Фактическое вступление Киргизии в ТС планируется в мае
16.12.2014 | Новости | 18.00
A
A
A
Размер шрифта:

Бишкек рассчитывает 23 декабря во время заседания Высшего евразийского экономического совета подписать договор о вхождении в Таможенный союз и ЕАЭС. И хотя эксперты не отрицают, что Киргизия сможет это сделать к указанному сроку, стать полноценным участником альянса Бишкек сможет лишь через время.

Как сообщил 16 декабря министр юстиции Киргизии Алмамбет Шыкмаматов, по факту стать полноправным участником ЕАЭС Бишкек сможет лишь к маю 2015 года. «Мы приняли «дорожную карту» и должны исполнить взятые обязательства - унифицировать законы. В парламент внесен пакет документов, состоящий из 24 нормативно-правовых актов. Как только они будут приняты, главы государств подпишут договор», - заявил Шыкмаматов «Вечернему Бишкеку».

Министр юстиции отметил, что для ратификации договора о вхождении Киргизии в ЕАЭС Казахстану, России и Беларуси потребуется время. «Поэтому он будет окончательно принят только спустя 3-4 месяца, то есть лишь к маю», - рассказал Алмамбет Шыкмаматов.

Как сообщил ПРОВЭДу ранее директор департамента развития Интеграции Евразийской экономической комиссии Виктор Спасский, у Киргизии есть все шансы 23 декабря подписать соглашение о присоединении к Таможенному союзу. По словам представителя ЕЭК, еще полгода назад прогнозировать такие успехи Бишкека было сложно.

Источник: ПРОВЭД

Теги: Киргизия  ТС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:462