Посол Казахстана: Спорные вопросы в ТС и ЕАЭС должны решаться за столом переговоров
16.12.2014 | Новости | 14.30
A
A
A
Размер шрифта:

Все спорные вопросы по транзиту товаров в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического союза должны решаться за столом переговоров, заявил посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов 16 декабря на пресс-конференции в Минске.
 
"Все подобные вопросы должны решаться за столом переговоров и с учетом интересов всех сторон", — сказал он.
 
Дипломат отметил, что Беларусь и Казахстан очень тесно связаны с Россией. "Все это в целом на Казахстане также отражается. Сейчас период трудностей из-за всеобщего финансового кризиса, который бушует, и тех санкций, которые введены вовлеченными странами (страны Запада и Россия. — БелаПАН.)", — сказал Булегенов.
 
На просьбу журналистов прокомментировать претензии по качеству белорусских товаров со стороны России, дипломат сказал: "В целом качество белорусских товаров не вызывает сомнений, из этого всегда и исходят наши предприниматели, которые едут сюда договариваться и закупать продукцию для Казахстана".
 
По его словам, в предыдущие годы возникали претензии по поводу качества мясной продукции на отдельных предприятиях по отдельным партиям товара. Но эти вопросы решались в рабочем порядке, подчеркнул Булегенов.
 
"В целом качество белорусских товаров очень высокое", — сказал он.
 
Булегенов также отметил, что в 2014 году наблюдается спад в товарообороте двух стран и в целом в рамках Таможенного союза. "Но это все в стоимостном выражении. В общем, товарооборот не претерпел больших изменений", — сказал он.

Источник: TUT.BY

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:274