Казахстан заинтересован в создании в Беларуси совместных предприятий
17.12.2014 | Новости | 00.12
A
A
A
Размер шрифта:

Казахстан заинтересован в создании на территории Беларуси совместных предприятий. Об этом заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов на пресс-конференции, посвященной Дню Независимости Казахстана.

"Мы планируем привлечь в Беларусь казахстанские предприятия. Пока наши бизнесмены изучают, думают. Но полагаю, что в условиях ЕАЭС в среднесрочной перспективе совместные предприятия появятся в Беларуси", - отметил Ергали Булегенов.

По его словам, создание СП в Беларуси необходимо для выравнивания дисбаланса. В настоящее время более 90% совместных предприятий работают на территории Казахстана. Ергали Булегенов также констатировал, что есть заинтересованность в выпуске продукции не только для казахстанского рынка, но и для продажи в третьи страны.

В целом белорусско-казахстанские торгово-экономические отношения развиваются по восходящей. "Сегодня мы на пике, наши страны достигли стратегического партнерства. Доверительные отношения глав государств и их полное взаимопонимание дают возможность всем структурам наращивать совместную работу. Учитывая, что с 1 января 2015 года мы фактически начнем работать в условиях ЕАЭС, открываются новые возможности, в том числе для развития двусторонних отношений", - подчеркнул посол.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:299