Приоритеты председательства Таджикистана в ОДКБ будут представлены в Москве 22 декабря
17.12.2014 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Приоритеты своего председательства в 2015 году в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) представит Таджикистан в Москве 22 декабря на совместном заседании Советов министров иностранных дел, министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности государств-членов ОДКБ, сообщил пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов.

«Таджикская сторона, к которой переходит председательство, представит для обсуждения свои приоритеты деятельности ОДКБ в 2015 году», - сказал Зайнетдинов.

По его словам, главы внешнеполитических и оборонных ведомств, секретари советов безопасности обсудят повестку дня предстоящего заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ, запланированного на 23 декабря в Москве. Будут также рассмотрены состояние системы кризисного реагирования ОДКБ в свете глобальных и региональных вызовов безопасности. Также будут обсуждаться вопросы совершенствования внешнеполитической координации в рамках ОДКБ и деятельность ОДКБ по вопросам развития сотрудничества в военной и военно-экономической сфере, борьбе с терроризмом, антинаркотическую стратегию ОДКБ, проблемы информационной безопасности и подготовки кадров.

Генсек ОДКБ Николай Бордюжа, завершивший во вторник рабочий визит в Таджикистан, в минувший понедельник встретился с президентом республики Эмомали Рахмоном.

Членами организации являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:299