С.Лебедев: Страны СНГ вместе найдут выход из сложной экономической ситуации
17.12.2014 | Новости | 13.20
A
A
A
Размер шрифта:

Страны-участницы СНГ планируют совместно искать пути выхода из сложной экономической и финансовой ситуации в регионе, заявил журналистам в минувший вторник председатель исполкома СНГ - исполнительный секретарь содружества Сергей Лебедев.

«Было принято решение создать рабочую группу из представителей государств СНГ, дано поручение исполнительному комитету СНГ провести заседание этой группы и подготовить план совместных действий стран содружества по минимизации последствий нынешних негативных явлений в мировой экономике и финансов», — сказал Лебедев.

Глава исполкома уточнил, что эта тема обсуждалась во время консультаций министров экономик и представителей финансовых ведомств в Москве в декабре в рамках заседания Экономического совета СНГ.

Он напомнил, что в 2008 году в связи с мировым экономическим кризисом было организовано постоянное совещание министров финансов стран СНГ с привлечением к участию в его заседаниях представителей центробанков. Эти заседания проходили регулярно, за исключением нынешнего года, когда оно не состоялось, пояснил Лебедев. Он уточнил, что на последней встрече глав правительств СНГ было принято решение вернутся к подобной практике в свете последних событий в экономиках стран-участниц Содружества и провести срочные консультации по экономике.

Источник: Новости-Армения

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:240