В.Путин 23 декабря примет участие в саммитах ВЕАЭС и ОДКБ, которые пройдут в Москве
17.12.2014 | Новости | 18.00
A
A
A
Размер шрифта:

Президент России Владимир Путин 23 декабря примет участие в двух саммитах - заседании Высшего Евразийского экономического совета, а также в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

"На сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ Президенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана обсудят вопросы укрепления союзнического взаимодействия государств-членов ОДКБ и актуальную региональную проблематику, - сообщили в пресс- службе Кремля. - В ходе сессии председательство в Организации перейдет от Российской Федерации к Республике Таджикистан".

На заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств (с участием президентов России, Белоруссии, Казахстана, а также Армении и Киргизии) будет принят ряд решений, касающихся практических аспектов начала функционирования с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза и его органов. По итогам встречи лидеры проведут пресс-конференцию.

10 октября, выступая на саммите ЕАЭС в Минске, Путин пригласил лидеров стран, участвующих в этом объединении, на следующий саммит в российскую столицу. "Я предлагаю, уважаемые коллеги, провести следующее наше заседание в декабре в Москве, где мы могли бы завершить весь подготовленный процесс", - заявил тогда президент. Союз должен заработать с 1 января 2015 года.

Ранее сообщалось, что на предстоящем саммите ЕАЭС, в частности, планируется подписать договор о присоединении Киргизии к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству.

Источник: ТАСС

Теги: ОДКБ  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:290