Восстановление таможенных границ внутри ТС угрожает его перспективам
17.12.2014 | Юрий ПАВЛОВЕЦ | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

За последние несколько месяцев ситуация в отношениях между Белоруссией и Россией стала настолько напряженной, что заставила некоторых экспертов говорить об очередной торговой войне. Пожалуй, это преувеличение, но обстановка, действительно, далека от идиллии и требует непосредственного вмешательства глав наших государств и принятия кардинальных решений. Это необходимо в интересах и нормализации двусторонних отношений, и развития Таможенного и Евразийского экономического союзов.

Нынешние ограничения поставок мясной продукции белорусских предприятий в Российскую Федерацию вызваны не столько стремлением Москвы надавить на официальный Минск, сколько желанием обратить внимание белорусского руководства на существующую сегодня проблему реэкспорта и поставок некачественной продукции, которую в Минске предпочитают не замечать. При этом необходимо помнить, что в России не возражают против импорта попавшей под эмбарго западной продукции, если она подвергается необходимой обработке, а уже затем доставляется на российский рынок. Москва выступает против прямого реэкспорта и транзита запрещенных к ввозу на российскую территорию продуктов, которые якобы идут в Казахстан, а на самом деле реализуется в пределах России.

Дополнительно к этому из-за вспышек различного рода заболеваний как в самой Белоруссии, так и на Западе  существует весьма большая вероятность того, что в Россию в обход всех существующих норм будет поставляться зараженное мясо, которое в Европе продавать запрещено. К слову, последнее можно рассматривать не только как обыкновенную контрабанду, но и как попытку навредить России. Правда, в Белоруссии на происходящее смотрят немного по-иному, считая проблему надуманной и сугубо политизированной.

Как известно, после введения запрета на поставку продукции с нескольких белорусских мясокомбинатов, а также начала контроля со стороны Россельхознадзора того транспорта, который шел транзитом через российскую территорию, в Минске неоднократно заявлялось о том, что подобные меры могут серьезным образом навредить не только экономике республики, но и отношениям двух стран. При этом государственные структуры Белоруссии не оставляли надежд, что ситуацию можно будет уладить. Однако после ряда неудачных попыток, а также резкого осуждения деятельности белорусского правительства со стороны президента страны, который назвал Совет министров «бесхребетным» органом, местные чиновники решились пойти на крайние меры, которые могут иметь далеко идущие последствия в будущем.

С 4 декабря работники таможни Белоруссии начали проводить выборочный контроль автомобильных грузов, пересекающих государственную границу двух стран в обоих направлениях. По словам очевидцев, из-за этой процедуры возникли многокилометровые очереди из грузовых машин в сторону Белоруссии. Интересно то, что в Государственном таможенном комитете РБ никто не отрицает проведения подобных проверок, однако заявляется, что «размещенная в российских СМИ информация о «возобновлении таможенного контроля на границе с Российской Федерацией» не соответствует действительности». По словам же члена президиума Совмина Белоруссии, представителя Белоруссии в ЕЭК и председателя государственного Банка развития Республики Беларусь С. Румаса, сообщения о восстановлении его страной таможенной границы с РФ и вовсе являются проявлением «недобросовестной информационной войны».

Однако проверки действительно проводятся. Более того, дополнительно к таможенному досмотру к работе на границе присоединились и работники налоговых органов, которые при помощи ГАИ и транспортной инспекции проверяют микроавтобусы, выискивая тех, кто едет в Белоруссию с заработков и является, по мнению белорусских властей, «тунеядцами». Интересно в данном случае то, что в Минске как будто забыли, что в рамках ТС и ЕАЭС существуют договоренности о свободном перемещении рабочей силы и миграции. Как забыли и том, что между двумя странами с 2011 г. формально не существует таможенной границы, а потому конфискация товаров, которые провозят в республику для личного пользования, попросту незаконна. А о том, что подобные конфискации уже имеют место, свидетельствуют многочисленные сообщения государственных СМИ, которые с воодушевлением вещают об успешной борьбе с контрабандой. Причем обосновывается все это не столько белорусскими законами, сколько российским желанием пресечь незаконный реэкспорт продукции на основе «постановления Правительства РФ от 7 августа 2014 года № 778 о предотвращении лжетранзита санкционных товаров».

Более того, с декабря к данному процессу присоединилось и Министерство внутренних дел РБ, которое фактически назвало Россию главным контрабандистом. Так, по словам пресс-службы МВД, более 62% всей контрабанды в республику поступает именно с российской стороны, а из-за открытой границы и отсутствия таможенного контроля в рамках Таможенного союза и ЕАЭС в Белоруссию увеличился поток не только контрабандных промышленных и продовольственных товаров, но и криминальных элементов, наркотиков и психотропов. Согласно белорусской статистике, в течение 2014 г. «при участии сотрудников республиканских и территориальных органов МВД было выявлено 3359 различных правонарушений в сфере незаконного оборота импорта, а правоохранители изъяли различных материальных ценностей на общую сумму порядка 340 миллиардов белорусских рублей».

Здесь необходимо отметить, что из всей суммы около 210 млрд. белорусских рублей – это товары, ввезенные с территории России: продукты питания, алкоголь, а также верхняя одежда, обувь и различная электроника. Возникает закономерный вопрос к белорусским правоохранителям – как можно считать контрабандой то, что произведено на территории Таможенного союза, ибо претензии белорусов в основном касаются сигарет российского производства, алкоголя и топлива, которые из-за падения российского рубля стали гораздо дешевле белорусских? Претензии можно предъявить лишь тем, кто незаконно торгует подакцизными товарами, но не тем, кто покупает и везет их в Белоруссию для личного пользования, так как все ограничения имеют право быть только в отношении товаров, пересекающих таможенную границу, например, с Польшей или Литвой.

Исходя из сложившейся ситуации, можно констатировать, что Белоруссия в одностороннем порядке заявила о возможности восстановления таможенных границ и проверок в рамках межгосударственного образования, где подобного быть не может. И с этой точки зрения Минску вряд ли можно пенять на Москву, так как в России проверками занимается Россельхознадзор, а ФТС России на белорусско-российской границе так и не появился. Правда, после нескольких дней и белорусские таможенники стали действовать хитрее, перехватывая машины вместе с транспортной инспекцией уже на белорусской территории в нескольких километрах от границы.

Как уже указывалось выше, многие аналитики поспешили увидеть в происходящем начало новой торговой войны между двумя странами, в которой Белоруссия имеет реальные шансы на победу. Основывается такая позиция на том факте, что Минск не только сумел продемонстрировать свою решимость заставить Москву закрыть глаза на продолжающийся реэкспорт, но и подключить к процессу различные евразийские институты, например Евразийскую экономическую комиссию. Действительно, после рассмотрения вопроса о запрете поставок белорусской мясной продукции 10 декабря ЕЭК постановила, что вины Белоруссии в проблеме незаконного транзита товаров, попавших под российские санкции нет, а действия Россельхознадзора являются неправомерными. Поэтому правительству России было указано на необходимость отмены всех запретов по отношению к белорусским предприятиям.

Однако, как оказалось, рано было праздновать победу. Например,  вместе с «открытием» некоторых старых предприятий продолжились и «закрытия» новых: после снятия ограничений с ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат», ОАО «Гомельский мясокомбинат» и «Витебская бройлерная птицефабрика» Россельхознадзор из-за претензий к качеству 11 декабря запретил поставки продукции ОАО «Ошмянский мясокомбинат», в которой был обнаружен геном вируса АЧС. К тому же сама схема получения разрешений так и осталась до конца не выясненной, а претензии к белорусской продукции так никуда и не пропали. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что российский регулятор не спешит открывать российский рынок для ранее запрещенных предприятий, особенно на фоне, когда департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ с 10 декабря сам приостановил сертификацию продукции из свинины для поставок в Россию, которая не прошла «термическую обработку при температуре плюс 72 °С и выше в толще продукта в течение 30 минут». Таким образом, можно говорить, что вопрос о поставках если и был решен в рамках ЕЭК, то только частично: стороны договорились с 9 декабря проводить совместные проверки, после чего решать, что делать дальше. При этом вопрос о таможенном и ином контроле товаров, идущих из России, так и повис в воздухе.

В данном случае необходимо понимать, что в нынешней ситуации как для белорусской стороны, так и для российской важны и экономические, и политические составляющие проблемы. С одной стороны, России может быть даже выгодно, что на ее рынок поступают европейские продукты, переработанные или упакованные на территории Белоруссии, так как это позволяет сдерживать рост цен на внутреннем рынке. Однако подобные поставки не должны принимать масштабов массовой контрабанды, так как их неконтролируемый рост может определенным образом помешать развитию тех отраслей российской экономики, которые планировалось поддержать с помощью санкций. Белорусские же интересы в данном случае вполне очевидны – получить как можно больше прибыли от любых поставок: легальных или нет. При этом качество товара абсолютно не важно, так как он не остается в республике, а перемещается за ее пределы.

С другой стороны, политическая составляющая также весьма существенна, даже несмотря на заявления российских и белорусских чиновников о том, что в нынешней ситуации политику искать не стоит. Сегодня важно практически все: отношение Белоруссии к украинскому кризису, появление новых лозунгов и идей внутри государства, изменения в западном векторе внешней политики республики и т.п. И вполне естественно, что от того, насколько умело будут пользоваться политическими инструментами в Москве и Минске, зависит будущее и экономических отношений. При этом необходимо отметить, что более продуманную и сдержанную политическую игру необходимо вести именно белорусской стороне, так как ее экономика крайне зависима от российской. Об этом, в частности, недавно заявил министр экономики РБ Н. Снопков: «Конечно, влияние событий в российской экономике на белорусскую бесспорное. На данный момент наш ВВП прямо или косвенно наполовину зависит от России… Развитие же внутреннего рынка, на который в рамках разрабатываемой стратегии импортозамещения в России делают ставку, для нашей страны является позитивным фактором. При условии соблюдения Российской Федерацией базовых положений договора о ЕАЭС».

Исходя из сложившейся ситуации, возникает вопрос – каких действий в дальнейшем можно ожидать от сторон?

Во-первых, однозначно следует ожидать активизации белорусской стороны в органах евразийской интеграции. При этом, учитывая, что вопрос так и не удалось полностью решить при помощи Совета ЕЭК, проблема будет вынесена на самый высокий уровень, вплоть до глав государств. Например, скорее всего, вопрос о поставках и контроле на границах РБ–РФ будет обсуждаться президентами двух стран 23 декабря, когда в Москве состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета. В таком случае решение нынешней проблемы будет увязываться сторонами и с вопросами о снятии всех имеющихся сегодня ограничений и изъятий в рамках ЕАЭС, а значит, будет использоваться в качестве предмета для торга. Тем более что к дискуссии обязательно присоединится Казахстан, который до сего момента занимает выжидательную позицию.

Во-вторых, вряд ли можно ожидать, что в Минске откажутся от реэкспорта, только если перед ним не замаячит реальная угроза серьезного конфликта с Москвой на фоне предстоящих президентских выборов в 2015 г. Как ни прискорбно, но России сегодня приходится фактически в одиночку противостоять западным санкциям. И есть большая вероятность того, что белорусы, как и казахи, будут искать новые схемы поставок в обход российского контроля.

В-третьих, Минск также не откажется использовать сложившуюся ситуацию в качестве инструмента политической игры с Москвой. Демонстрация белорусских таможенников – прекрасное тому подтверждение. У России же в ее стремлении сохранить процесс постсоветской интеграции выбор минимален – либо продолжить точечные запреты и попытаться убедить своих партнеров в координации действий, либо поставить под угрозу все то, что создавалось последние несколько лет. Выбор здесь очевиден, если, конечно, белорусы и казахи не переступят черту, за которой все союзнические отношения будут исчерпаны.

В-четвертых, необходимо помнить, что экономическая ситуация в Белоруссии с каждым месяцем становится все хуже, и даже проект бюджета на следующий год с минимальным ростом ВВП в 0,2-0,7% вызывает серьезные сомнения. Поэтому в Минске серьезно озабочены поиском финансов, которые помогут стране пережить выборный год, оплатить огромный внешний дог (в 2015 г. необходимо отдать около 3 млрд. долларов, а на обслуживание долга дополнительно найти еще около 1 млрд. долларов), а также не допустить роста социальной напряженности в стране. Это прекрасно понимают и в Москве. Исходя из того, что сегодня, в отличие от, например, 2010 г., Запад не испытывает к Белоруссии серьезного интереса, официальный Минск будет вынужден согласиться со всеми аргументами российской стороны буквально накануне выборов. До того времени ожидать полного решения нынешних проблем, по всей видимости, не стоит.

Более того, до тех пор, пока за дело не возьмутся главы государств, которые должны будут согласовать абсолютно все острые вопросы в рамках ЕАЭС, проблемы, подобные нынешней, будут возникать с непрекращающейся периодичностью. Поэтому основным показателем дееспособности ЕАЭС должна стать способность сторон идти на компромисс и уметь договариваться.

______________

Фото – http://bskltd.ru/newspaper/tags/tamozhennyi_soyuz.shtml

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:612