Бывший премьер-министр Италии поддерживает идею интеграции интеграций от Лиссабона до Владивостока
18.12.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Фонда международного сотрудничества, бывший премьер-министр Италии Романо Проди поддерживает идею интеграции интеграций от Лиссабона до Владивостока. Об этом он сообщил журналистам в среду на встрече со студентами БГУ.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, возможна ли в перспективе интеграция ЕАЭС и ЕС, ведь именно такая инициатива исходит от Беларуси, Романо Проди ответил, что эту идею необходимо разрабатывать и далее. "Единственное, напряжение на политической арене делает подобный проект в настоящее время невозможным", - считает он.

По мнению бывшего премьер-министра Италии, этот проект требует многих лет, поскольку экономическая ситуация в странах - участницах ЕАЭС и ЕС отличается. "Слишком резкая интеграция ударила бы по сельскому хозяйству и промышленности этих стран. Необходимо разработать, по крайней мере, двадцатилетний проект постепенной интеграции. Я, будучи президентом Европейской комиссии, после того как произошло расширение ЕС, предложил создать кольцо друзей. Это значит, что все страны, которые сотрудничают с ЕС, начиная от Беларуси и Украины и заканчивая такими странами Африки, как Египет и Марокко, могут взаимодействовать с Евросоюзом по всем статьям и пунктам международной политики", - сообщил он. При этом эти страны не смогут участвовать в Европарламенте и принятии решений, но смогут вести диалог, добавил Романо Проди.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:284