Экономический хомут на шее Украины: Made in заграница
19.12.2014 | Владислав МАКАРОВ | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Евромайдан провозгласили «революцией достоинства», и после его победы из-за границы на Украину прибыл целый ансамбль иностранных кураторов, чтобы управлять «достойными». Морально-профессиональный облик «понаехавших» никак не соответствует тем демократическим лозунгам, которые провозглашают с телеэкранов и газетных полос подчиняющиеся им украинские власти.

Теперь строить «сильную и суверенную Украину» будут профессионалы в деле переподчинения независимых государственных структур стратегическим интересам Вашингтона и Брюсселя. Заранее предсказываю: у них это не получится, потому что у этих господ другие задачи. Под них и подобраны соответствующие лица, с которыми стоит познакомиться поближе.

Кресло министра финансов заняла Наталья Яресько. Нет более щепетильной деятельности, чем распоряжение государственной казной, от которой зависит продолжительность жизни государства. Отдать такой пост в руки заезжей дамы, которую до этого никто толком знать не знал, дело рискованное. Но Киеву сказали «надо», и он покорно нагнул шею.

Н. Яресько получила украинское гражданство одновременно с назначением на пост министра финансов. Только напрасно надеяться, что у этой представительницы украинской националистической эмиграции в США любовь к исторической родине победила любовь к американскому комфорту. От американского паспорта она явно отказываться не намерена, а получение украинского для нее – пустая формальность.

Пани Наталья – бывшая сотрудница Госдепа США, а там работают не романтики, а циники и реалисты. Судьба Югославии, Ирака, Ливии и Сирии наглядно это продемонстрировали. Она работала в структуре Агентства международного развития США (USAID) – американской неправительственной организации, замеченной в переправке денег «правильным» людям в нужных странах для проникновения на их рынки. Американский журналист Патрик Смит прямо назвал её получательницей миллионов долларов из тех $5 млрд., которые Вашингтон, по словам помощника государственного секретаря США Виктории Нуланд, потратил на продвижение демократии на Украине. Подпустить такого человека к остаткам украинских финансов – или верх глупости, или акт прямого предательства.

Н. Яресько активничала на Украине еще во времена «оранжевого» президента Ющенко. Напомню, его правление так достало украинцев, что они при первой же возможности проголосовали за Виктора Януковича. Теперь «с заднего двора» на Украину вновь пробираются те, кого изгнали в 2010 г., и Яресько – среди них. Это ее приватизационный фонд Private Equity Fund WNISEF спонсировал политическую инициативу А. Яценюка «Открой Украину», а сам фонд снабжают деньгами не только Госдеп, но и Фонд Маршалла (США), и такая одиозная структура, как Chattam Housе (Великобритания).

Н. Яресько и ее литовский партнер Айварас Абромавичюс (он уже сменил литовское гражданство на украинское и назначен министром экономики) будут обеспечивать американским корпорациям беспрепятственный доступ к украинским природным ресурсам и создавать для них тепличный деловой климат.

Одна из таких корпораций – Burisma Holdings, членом правления которой является сын вице-президента Соединенных Штатов и по совместительству наркоман Хантер Байден. Пока власти Литвы отказываются от добычи американцами сланцевого газа на своей территории из-за протестов населения, литовец А. Абромавичюс будет убеждать украинцев, что им протестовать против этого негоже. Сам Абромавичюс возглавляет украинское отделение компании East Capital, и, надо полагать, должность министра экономики позволит ему успешно вести свой бизнес.

Он уже заявил, что Украина – банкрот, и поэтому главное – не мешать бизнесу, а бизнес сам разберется, что и как.

Здоровье украинских граждан доверили уже бывшему гражданину Грузии, историку по образованию Александру Квиташвили, хотя одного взгляда на состояние здравоохранения в этой закавказской республике было бы достаточно, чтобы понять ошибочность такого шага. Грузию посетили представители Конфедерации свободных профсоюзов Украины во главе с Михаилом Волынцом, и результаты деятельности Квиташвили на посту министра здравоохранения Грузии их обескуражили. Оказалось, что при нем медицинское оборудование не обновлялось, полным ходом шла приватизация медучреждений, причем приватизаторами выступали фирмы, далекие от медицины. Приватизированные объекты затем перепрофилировались под иные нужды, а население оставалось без надлежащего лечения. Введение оплаты за предоставление медицинских услуг, когда бесплатно тебе могут разве что померить температуру, никаких возражений у г-на Квиташвили не вызвало.

У всех трех заокеанских назначенцев есть в биографии общая деталь: они проходили обучение в США. Кстати, А. Абромавичюсу обучение в университете «Конкордия» штата Висконсин оплатил Фонд Сороса, один из главных спонсоров «цветных революций».

Новоиспеченные министры Украины – финансов Наталья Яресько, здравоохранения – Александр Квиташвили и экономического развития и торговли – Айварас Абромавичус (слева направо) во время пресс-конференции в кризисном центре

Масштабы проникновения западного влияния в государственные структуры «независимой» Украины поразительны. Такое украинцы уже проходили в 2004-2010 гг., когда по кабинетам СБУ спокойно разгуливали сотрудники американских спецслужб с правом допуска к архивной и секретной информации, в высоких кабинетах МВД сидели представители стран НАТО, а Министерство экономики без европейских советников не делало ни шагу.

Сегодня ситуация повторяется, потому что все майданы – на одно лицо. Они для того и проводятся, чтобы все было именно так, как есть. Теперь реформированием украинской милиции будет заниматься гражданин США Рональд Гленсор (под его контролем реализуется проект создания на базе ППС и ГАИ единой патрульной службы), тренировать сержантский состав украинской армии будут инструкторы НАТО, а Минобороны Украины оказывать консультационные услуги будут американские военспецы.

Только наивный простофиля может ожидать экономического чуда в исполнении заморских специалистов. Украинская экономика, украинские финансы и украинская медицина уже не украинские. «Немецкие экономические новости» откровенно назвали новый кабинет правительством по распродаже Украины. По мнению издания, губительная практика привлечения иностранных представителей для контроля над распродажей предприятий и недр – классический случай, когда некомпетентные и коррумпированные правительства погрязают в долгах.

Украина – не исключение. Не за горами самая масштабная экспроприация имущества в истории страны западными миллионерами. Народ лишится самых доходных отраслей производства, потому что они будут выведены из-под юрисдикции украинского государства и на правах частной собственности останутся в руках заграничных капиталистов. Обнищавшее население будет для них лишней обузой, вся ее историческая функция сведется к выполнению роли дешевой рабочей силы. Незадействованные в снабжении зарубежных финансовых акул превратятся в социальный балласт и о содержании «бесполезного» населения (пенсии, зарплаты, стипендии) никто беспокоиться не станет.

No comment

Украина уже движется в этом направлении: урезаются соцвыплаты, сокращаются рабочие места, ликвидируются предприятия. Гражданам останутся лишь крохи, а «пирог» достанется заморскому капиталу. Такова цена майдана и государственного переворота.

______________

Фото – http://ukraina.ru/analytics/20141206/1011404991.html; http://www.gazeta.ru/politics/2014/12/07_a_6332101.shtml

Теги: Украина  НАТО  США  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:2466