Сенат Казахстана ратифицировал договор о присоединении Армении к ЕАЭС
19.12.2014 | Новости | 11.08
A
A
A
Размер шрифта:

Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании принял закон "О ратификации договора о присоединении Республики Армения к договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года".

"Договор о присоединении Армении к договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года был подписан президентами Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации в Минске 10 октября 2014 года. С даты вступления договора в силу Армения становится членом Евразийского экономического союза", - сказал министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, представляя законопроект.

По словам министра, Армения берет на себя обязательства, предусмотренные договором о ЕАЭС от 29 мая 2014 года и правовой базой Таможенного союза и Единого экономического пространства. Основой договора является присоединение Армении к договоренностям, которые направлены на создание условий по обеспечению четырех свобод: свободы движения товаров, капитала, услуг и рабочей силы. В перспективе ожидаются значительные выгоды от участия Армении в интеграционном процессе.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:237