В Верховную раду внесен законопроект о запрете коммунистической идеологии
19.12.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

В Верховной раде зарегистрирован законопроект "о запрете пропаганды коммунистической идеологии на Украине".

Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Авторами инициативы выступили глава фракции "Народного фронта", секретарь СНБО Александр Турчинов, а также заместители главы фракции Сергей Пашинский и Виктория Сюмар.

Пояснительная записка и текст законопроекта на сайте Рады пока не опубликованы.

"Декоммунизация сфер"

В июле нынешнего года министерство юстиции Украины подало иск в окружной административный суд Киева о запрете деятельности Компартии Украины. Однако 5 ноября киевский суд приостановил рассмотрение иска о запрете деятельности КПУ, до тех пор пока в судах не будут рассмотрены иски компартии к минюсту и государственной регистрационной службе.

Согласно тексту подписанного представителями пяти прошедших в Раду партий коалиционного соглашения, парламентская коалиция на Украине намерена запретить коммунистическую, нацистскую, фашистскую и антиукраинскую пропаганду в любых проявлениях. В документе одной из целей ставится также "завершение процесса декоммунизации всех сфер общественной жизни" Украины.

Добавим также, что в стране разгорелась "война с памятниками" советским политическим деятелям, начатая правыми радикалами в конце прошлого года разрушением памятника Ленину на Бессарабской площади в центре Киева. Она привела к тому, что, по данным Украинского института памяти, в стране было снесено около 300 памятников вождю мирового пролетариата и около 70 памятников другим деятелям советской эпохи.

Источник: ТАСС

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:207