В Бишкеке прошел митинг в поддержку Таможенного союза
22.12.2014 | Новости | 13.12
A
A
A
Размер шрифта:

В Бишкеке прошел митинг в поддержку Таможенного союза.

Представители организации «Чистое оппозиционное движение» встали у здания Жогорку Кенеша с плакатами, с помощью которых выразили свое мнение относительно вступления Кыргызстана в Таможенный союз и Евразийский экономический союз.

Председатель организации Назарбек Нышанов рассказал K-News о проводимой им акции.

«Мы боремся за социализм и истинное народовластие. Мы считаем, что присоединение к Таможенному союзу - это правильный путь. Мы не только поддерживаем, но и выступаем за быстрое присоединение, чем дольше будем тянуть, тем хуже нам будет», - сказал Нышанов.

Он выразил уверенность, что с вступлением страны в ТС, кыргызстанцам откроется огромный рынок сбыта, и все фермеры и предприниматели республики будут беспрепятственно продавать свои товары на рынках России, Казахстана и Беларуси.

«Наша продукция им необходима, потому что Россия отказалась от западной продукции, и нам открывается огромная возможность продавать свои товары на большом рынке. Люди, которые говорят, что мы потеряем суверенитет с вступлением в ТС, просто морочат голову. Есть контрабандисты, которые сидят у власти, они незаконно привозят товар из Китая и продают тут, тоннами ГСМ привозят, сидят на базарах, они просто перекупщики, спекулянты, а 80 % населения – это крестьяне, которые живут в селах и не могут продать свой товар, сельхозпродукцию», - считает активист.

Нышанов вместе с единомышленниками не только поддерживает Таможенный союз, но даже наметил пути развития взаимоотношений, один из которых – введение единой валюты. Назвать эту валюту предлагается «алтын».

«Раз мы входим в ТС, то у нас должна быть единая таможенная валюта, было бы абсурдно строить отношения на евро и долларе. Алтын будет привязан к золоту и никогда не потеряет свою стоимость, это будет очень устойчивая валюта. Она не должна продаваться, обмениваться на другие валюты, если будет обмениваться, то один алтын будет стоить 1,5 млн долларов. Мы можем не менять нашу валюту, хоть они плакать будут. В Евросоюзе же перешли на единую валюту, и они живут цивилизованно, а мы будем еще цивилизованнее жить», - заявил Нышанов.

По словам активиста, в эту организацию входит больше 1 тыс. людей, но 1,5 млн кыргызстанцев являются потенциальными членами «Чистого оппозиционного движения», поскольку также поддерживают истинное народовластие и социализм.

Стоит отметить, что сегодня в правительстве обсуждается Договор о вступлении в ЕАЭС, а завтра планируется подписание Договора о вступлении Кыргызстана в ТС и ЕАЭС.

Источник: K-News

Теги: Киргизия  ТС  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:299