А.Лукашенко: Беларусь всегда готова "подставить плечо" России
24.12.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Беларуси Александр Лукашенко категорически опроверг утверждения о том, что Минск хочет "что-то отжать у России", воспользовавшись ее сложным экономическим положением.

"Некоторые СМИ заявили о том, что союзники хотят что-то в данной ситуации, приехав в Москву, отжать, отщипнуть у России… Может, кто-то и хочет что-то сегодня отщипнуть от России, потребовав от нее что-то в сложные времена, но не Беларусь", - сказал А.Лукашенко на пресс-конференции по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета.

А.Лукашенко призвал: "Не переводите, пожалуйста, стрелки на Беларусь, мы сюда не приехали с протянутой рукой, и если нашим братьям-россиянам что-то нужно будет и мы будем на что-то способны, мы всегда подставим свое плечо".

Президент Беларуси заметил также, что "никто в Москву просто так не приехал, это было согласовано с главой российского государства, который является инициатором Таможенного союза в нынешнем его виде". "Мы его поддерживали и будем поддерживать", - сказал А.Лукашенко.

Он подчеркнул также, что, вопреки "страданиям в СМИ", в ходе визита в Москву обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным весь комплекс российско-белорусских отношений.

"Все страдали, Владимир Владимирович, что Путин не будет встречаться с Лукашенко… Не страдайте, мы с Владимиром Владимировичем обсудили весь комплекс проблем, связанных с белорусско-российскими отношениями. Он не такой уж и сложный, и если президенты за него берутся, он всегда решается. Решаются эти проблемы и сегодня", - заявил А.Лукашенко, призвав не создавать вокруг этих тем ажиотаж.

Источник: Интерфакс

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:285