Н.Бордюжа: Экономический рост в ЕАЭС обусловлен обеспечением безопасности
24.12.2014 | Новости | 18.00
A
A
A
Размер шрифта:

Экономический рост и стабильность стран ЕАЭС будут обусловлены, в том числе, обеспечением их безопасности, сказал генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, говоря функциях возглавляемой им структуры и начинающего функционировать с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза.

«ЕАЭС - это экономическое сотрудничество, а ОДКБ - это безопасность. Будет обеспечена безопасность стран, входящих в экономическое сообщество, будет рост, будет стабильность. Поэтому, мы идет параллельно, мы выполняем свои стратегические функции для того, чтобы обеспечить эффективную деятельность Евразийского экономического союза», - сказал Бордюжа журналистам во время приема, данного в Москве от имени президента Армении.

Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) был подписан Россией, Белоруссией и Казахстаном 29 мая в Астане, документ вступает в силу с 1 января 2015 года. Армения подписала договор 10 октября 2014 года. Договор о присоединении Армении к ЕАЭС ратифицировали парламенты России, Белоруссии и Казахстана.

Во вторник на заседании Высшего евразийского экономического совета было заявлено о завершении страновых процедур ратификации договора о присоединении Республики Армения к ЕАЭС.

Источник: Новости-Армения

Теги: ОДКБ  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:231