Н.Назарбаев: участникам ЕАЭС необходимо быть готовыми к новым вызовам
24.12.2014 | Новости | 07.03
A
A
A
Размер шрифта:

Сложная ситуация в мировой экономике и политике будет влиять на процесс становления Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом 23 декабря на пресс-конференции по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Конечно, нестабильность мировых рынков, санкционная политика, ослабление доверия между ведущими мировыми державами мира, угрозы обострения военно-политической ситуации - все это будет влиять на процессы становления Евразийского экономического союза. Мы эти вызовы учитывали", - сказал Назарбаев, отметив, что участники ЕАЭС "объединили свой экономический потенциал, отвечая на вызовы 21-го века". 

В этой связи, он призвал участников создаваемого интеграционного объединения "быть готовыми к трудной работе, к новым вызовам".

"Наш путь к ЕАЭС занял два десятилетия, за это время он воплотился из идеи, выдвинутой в далеком 1994 году, в конкретные практические решения сегодня", - отметил президент Казахстана.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) предоставляет равные возможности 180-миллионному населению стран-участниц данного объединения заявил Назарбаев.

"Евразийский экономический союз создан, прежде всего, для простых людей, их кровных и законных интересов. На огромном пространстве от Балтики до Тихого океана, от Арктики до Тянь-Шаня, более 180 млн граждан государств- участников обретают равные возможности для ведения бизнеса и свободной торговли, занятости, пользования коммуникациями, расширения регионального сотрудничества, гуманитарного взаимодействия", - сказал Назарбаев.

Он подчеркнул, что создав прочный экономический фундамент, страны ЕАЭС укрепляют взаимную дружбу, добрососедство и доверие. "Сегодня мы определяем мощный долговременный вектор мира, согласия, взаимной выгоды и поддержки для наших стран. И в то же время, интегрируясь экономически, все государства-участники укрепляют незыблемые принципы политического суверенитета и независимости, культурной, языковой уникальности наших народов", - указал президент Казахстана.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:215