Н.Рыжков: Вступление Армении в ЕАЭС позволит реализовать выгодные экономические проекты
25.12.2014 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Вступление Армении в Евразийский экономический союз откроет дорогу для реализации многочисленных эффективных экономических проектов, сказал член Совета Федерации РФ, Национальный герой Армении Николай Рыжков, передает агентство "Новости-Армения". 

По его словам, сегодня появляются очень много желающих реализовать в Армении экономические проекты в самых разных областях. «Мы можем сделать очень многое», - сказал Рыжков накануне  журналистам.

Вступление Армении в ЕАЭС он назвал великим событием. «Я считаю, что присоединение Армении – великое событие. Было много разговоров, но кончилось тем, что Армения твердо  сказала, что вступает в Союз», - подчеркнул Рыжков. 
По его словам, жить в большой семье лучше, чем врознь, и странам ЕАЭС нужно объединять усилия для преодоления стоящих перед ними вызовов. 

«Я каждый год посещаю Армению, имел беседы с Сержом Азатовичем (президент Армении Серж Саргсян) и он тогда говорил: мы твердо настроены на это (присоединение к ЕАЭС)», - сказал Рыжков.

По словам российского сенатора, в последний раз он был в Армении месяц назад, и президент Армении призвал ускорить ратификацию договора о присоединения к  ЕАЭС.  

Он напомнил, что Совет Федерации ратифицировал договор единогласно. «Единственным выступившим был я, и я попросил поддержать ратификацию, проголосовать единогласно. Так и случилось», - сказал Рыжков. 

Источник: АРКА

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:296