С.Лавров: российские соотечественники на Украине опасаются новых ограничительных мер
25.12.2014 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Российские соотечественники на Украине в уходящем году столкнулись с серьезными проблемами, возможны новые ограничительные меры. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая со вступительным словом на заседании Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. Текст выступления приводит МИД РФ.

"За прошедший год проявились серьезные проблемы наших соотечественников в связи с кризисом на Украине, - отметил глава российской дипломатии. - Политика, которую проводят нынешние киевские власти, посеяла среди соотечественников неуверенность, апатию и даже страх. Многие были вынуждены покинуть страну".

"Тем не менее, удалось сохранить актив организации соотечественников, - продолжил он. - В конце ноября в Киеве (что само по себе достаточно показательно) состоялась Всеукраинская конференция организаций российских соотечественников. В ней приняли участие около 100 делегатов из всех регионов страны, которые обсуждали проблемы сохранения и восстановления движения соотечественников на Украине, констатировали тяжелое положение русскоязычной общины, говорили о преследовании ее активистов, политике вытеснения всего русского из общественного и культурного пространства страны, полном безразличии государственных органов в ответ на попытки обращаться к ним по проблематике национальных меньшинств".

Лавров добавил, что, по оценке соотечественников, ожидается принятие ряда дополнительных ограничительных мер в их отношении. "Сама по себе антироссийская пропаганда, "промывка мозгов" молодому поколению, отсутствие правовой поддержки, защиты прав соотечественников является серьезным вызовом, - указал он. - В будущем году нам предстоит принимать все это во внимание в особом режиме, параллельно с работой на остальных направлениях. Наши соотечественники должны быть уверены, что мы их не оставим, будем продолжать оказывать им помощь, отстаивать их права всеми доступными средствами".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:272