Следственные органы Беларуси и РФ будут искать виновных в ситуации с поставками белорусской продукции
25.12.2014 | Новости | 07.07
A
A
A
Размер шрифта:

Следственные органы Беларуси и РФ будут искать виновных в ситуации с поставками белорусской продукции, заявил в среду в Минске журналистам помощник президента Беларуси Александр Радьков.

"Президенты Беларуси и России поручили посмотреть, кто это затеял, кому это выгодно. Вплоть до уголовных дел", - сказал А.Радьков.

Помощник президента пояснил, что вопрос поставки белорусских продуктов в РФ был обсужден главами двух стран накануне в Москве.

"Пригласили и руководителя российской таможни, Данкверта (глава Россельхознадзора Сергей Данкверт - ИФ). Они пытались оправдаться, но как можно оправдаться, если по каким-то нарушениям сразу закрыли 21 предприятие, а только потом начали проверять", - продолжил А.Радьков.

"У нас уже есть опыт такого воздействия на нас, как по калийным удобрениям с Баумгертнером. Решайте свои интересы, но не за счет нас. И в этой ситуации мы всегда были честны, порядочны, откровенны, но и требуем того же от своих партнеров на любом уровне: фирмы, корпорации, государства, Таможенного союза и так далее", - сказал помощник президента.

Также А.Радьков обратил внимание на то, что российское эмбарго на товары из западных стран негативно отразилось на Беларуси. "Россия объявила эмбарго на товары из западных стран, и пошли проблемы. Они нас коснулись напрямую. И виноваты в этом, безусловно, и российские власти, и бизнесмены", - подчеркнул он.

"Мы транзитная страна. Мы взяли на себя обязательства, эмбарго не объявляли. Это естественный процесс", - отметил А.Радьков.

Как сообщало агентство "Интерфакс-Запад", 23 декабря президент Беларуси заявил, что односторонний запрет на транзит товаров из Беларуси был введен без ведома президента РФ Владимира Путина.

Источник: Интерфакс

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:211