Депутат: Экономическое развитие должно стать приоритетом для Армении в 2015 году в контексте вступления в ЕАЭС
27.12.2014 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Экономическое развитие должно стать приоритетом для  Армении в 2015 году в контексте вступления страны в ЕАЭС, заявил лидер партии «Союз «Конституционное право» (СКП), депутат Национального Собрания от фракции Республиканской партии Армении Айк Бабуханян.

«В экономическом плане 2015 год очень многообещающий, но нас ждет ответственный период, потому что мы должны так работать, так проявить себя, чтобы не упустить все возможности экономического развития на данном этапе», - сказал Бабуханян на пресс-конференции в пятницу.

По его мнению, главным достижением внешней политики Армении в уходящем году стало полноправное членство Армении в Евразийском экономическом союзе.

«Через несколько дней этот Союз начнет функционировать, и Армения в качестве полноправного члена примет в нем участие», - сказал он.

Другой важной задачей внешней политики Армении в 2015 году Бабуханян считает, что в год столетия Геноцида армян Армения должна не только потребовать международного признания и осуждения этого преступления, но и компенсации, которое должна получить Армения и армянский народ за потерянные материальные, культурные и духовные ценности.

«Мы должны более активно использовать нормы международного права и наши международные политические навыки», - считает он.

В целом, по словам политика, впервые с 1991 года на постсоветском пространстве образуется новый макроэкономический союз. «Мир изменился. В однополярном мире, где центром были США, появился новый центр - Россия и ЕАЭС. И мы должны гордиться тем, что составляем равноправную часть этого центра», - считает депутат.

Договор о создании ЕАЭС был подписан Россией, Белоруссией и Казахстаном 29 мая в Астане, документ вступает в силу с 1 января 2015 года. Армения подписала договор 10 октября 2014 года. Договор о присоединении Армении к ЕАЭС ратифицировали парламенты России, Белоруссии и Казахстана. Армения станет полноправным членом Евразийского экономического союза со 2 января 2015 года.

Источник: Новости-Армения

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:271