ФМС: За четыре года число мигрантов в России выросло на 40%
29.12.2014 | Новости | 00.25
A
A
A
Размер шрифта:

Число мигрантов, которые приезжают в Россию, за последние четыре года выросло на 40%, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский в интервью «Российской газете», которая выйдет в понедельник.

«На протяжении четырех лет число мигрантов, въезжающих в Россию, выросло на 40 процентов. И почти половина тех, кто приезжает, тоже 40%, - это неадаптированные мигранты. Приезжают люди, не знающие русского языка», - сказал Ромодановский.

Он добавил, что не уверен, училась ли часть неадаптированных мигрантов в школах - в некоторых языках нет терминологии ряда наук, преподаваемых в средних учебных заведениях. «В языках Центральной Азии нет терминологии этих наук (физики, химии). И если люди обучались в школе, то даже через эти предметы они должны были получить какие- то знания по русскому языку. А если они его вообще не знают, возникает вопрос - учились ли они в школах? Тем более у них нет профессии», - сказал глава ФМС.

Ромодановский также отметил, что сегодня Россия занимает второе место в мире по числу приезжих после США.

«Россия получила это место, приняв после распада СССР по сути граждан того же государства, которые стали иностранцами из-за разделения единой страны», - сказал глава ФМС.

Ранее Ромодановский заявлял, что количество трудовых мигрантов не может снизиться из-за колебания курса рубля, так как соотношение рубля и нацвалюты страны исхода мигрантов меняется пропорционально.

Источник: Взгляд

Теги: миграция 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:296