Казахстанский грант для присоединения к ЕАЭС распределил Кыргызстан
29.12.2014 | Новости | 11.30
A
A
A
Размер шрифта:

Все средства, поступившие из Казахстана в виде гранта для упрощения процедуры присоединения к ЕАЭС, будут израсходованы прозрачно, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сегодня, 29 декабря, на заседании парламентского комитета по аграрной политике заявил первый вице-премьер-министр Кыргызстана Тайырбек Сарпашев.

По словам чиновников, первый транш из Казахстана в объеме 20 миллионов долларов планируется потратить на идентификацию скота. Эта процедура является обязательной при присоединении Кыргызстана к ЕАЭС. Провести тендер и промаркировать весь скот планируется к фактическому вступлению Кыргызстана в ЕАЭС, к маю 2015 года.

Остальные средства от казахстанского гранта в правительстве Кыргызстана планируют пустить на кредиты для промышленных предприятий и компаний, занимающихся сельхозпереработкой, чтобы бизнесмены смогли полноценно подготовиться к экспорту своей продукции в страны ЕАЭС.

Помимо Казахстана помощь в объеме 200 миллионов долларов Кыргызстану выделила Россия. Кроме того, был создан кыргызско-российский фонд развития для поддержки кыргызской экономики при присоединении к ЕАЭС с уставным капиталом в 500 миллионов долларов.

Источник: Tengrinews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:251