Посол: Россия и Беларусь должны подумать о мерах взаимной поддержки в кризисной ситуации
29.12.2014 | Новости | 11.10
A
A
A
Размер шрифта:

Посол России в Беларуси Александр Суриков считает, что Минск и Москва в сложной экономической ситуации должны взаимно поддерживать друг друга.

"Надо думать о среднесрочной программе действий за 1 февраля. Вот тут. И России, и Беларуси подумать, как сделать, чтобы в этой ситуации взаимно поддержать друг друга для меньших потерь в этой экономической ситуации", - заявил А.Суриков в эфире белорусского телеканала СТВ.

Он отметил, что белорусские власти предприняли срочный пакет антикризисных мер по стабилизации обстановки на валютном рынке, и выразил уверенность, что эти меры до 1 февраля помогут сохранить равновесие в финансовой сфере.

"Беларусь не впала в панические настроения, по крайней мере, власть, и приняла целый ряд реальных мер в области покупки-продажи валюты, в области регулирования цены в данном случае. В области поддержки экспортера на этом этапе и так далее. Это краткосрочные меры до 1 февраля приняты", - сказал российский дипломат.

В то же время он отметил, что российские власти в условиях кризиса на валютном рынке не реагировали на ситуацию так же четко.

"Финансовые власти российской стороны допустили панику. Вместо реальных холодных действий по стабилизации ситуации допущены панические настроения в силу, видимо, какого-то временного бездействия финансовых властей. И сами они начали даже чуть паниковать", - заметил А.Суриков.

Источник: Интерфакс
 

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:269