Министр экономики Кыргызстана: Главным событием года стало подписание договора о присоединении к ЕАЭС
30.12.2014 | Новости | 11.31
A
A
A
Размер шрифта:

Главным событием года стало подписание 23 декабря 2014 года договора о присоединении Кыргызской Республики к ЕАЭС. Об этом 30 декабря 2014 года сообщил министр экономики Темир Сариев в ходе пресс-конференции, подводя итоги года.

По его словам, с 1 января 2015 года на постсоветском пространстве начнет работать крупнейшее интеграционное объединение – ЕАЭС, которое будет обеспечивать свободу движения товаров, услуг, капиталов и трудовых ресурсов между странами-участницами.

Он отметил, что Кыргызстан станет полноценным членом ЕАЭС в мае 2015 года, после завершения всех процедур.

«Для республики это новая ступень экономической интеграции. Перед страной открываются новые горизонты и вызовы для отечественных сельскохозяйственных производителей, пищевых и перерабатывающих предприятий, бизнеса, предпосылки для нарастания деловой активности в экономике», - сказал он.

Т.Сариев также пояснил, что Таможенный союз расширил свои горизонты и с 1 января станет ЕАЭС.

29 мая 2014 года было подписано соглашение между правительством Кыргызстана и правительством России о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции. В рамках данного соглашения создается кыргызско-российский фонд развития с капиталом $1 млрд (уставный капитал в размере $500 млн, заемными средствами - не менее $500 млн).

Источник: Tazabek

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:315