Создан Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины
30.12.2014 | Новости | 20.24
A
A
A
Размер шрифта:

22 декабря в Москве, в Институте стран СНГ состоялось учредительное собрание Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины, на котором был избран координационный совет в который вошли: Сергей Моисеев, Дмитрий Никонов, Оксана Шкода и другие. Председателем Союза избрана Лариса Шестлер.

На собрании принят Меморандум в поддержку Новороссии:

«Мы – журналисты, блогеры, социологи, политологи, активисты оппозиционных политических партий, депутаты советов всех уровней, вынужденные покинуть Украину под угрозой ареста или расправы за свои политические и гражданские убеждения.

Мы объединились в Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины (в поддержку Новороссии) с целью политической и информационной борьбы с проявлениями фашизма, антисемитизма, русофобии на Украине, отсутствием демократических прав и свобод, разрушением единого культурного и ментального пространства с Россией, преследованием инакомыслящих.

Наши задачи:

– выработка единой концептуальной позиции по вопросам событий, происходящих на Украине и в Новороссии;

– организация дискуссионной площадки для создания и обсуждения проекта будущего устройства государственных образований на территории нынешней Украины:

– политическая, практическая и информационная борьба с национализмом и фашизмом на всех уровнях власти на Украине;

– политическая и информационная борьба за социальную справедливость, мир и демократию на всей территории Новороссии и Украины;

– мониторинг происходящих на Украине событий с точки зрения нарушения прав и свобод человека;

– прорыв международной информационной блокады относительно происходящего на Украине и в Новороссии;

– активное привлечение прогрессивной международной общественности к участию в судьбе Новороссии и будущего Украины;

– проведение практических мероприятий: выпуск информационных бюллетеней и других информационных изданий (газет, журналов, книг), создание аналитического интернет-портала, организация пресс-конференций, выступлений в СМИ, пикетов, митингов, освещающих происходящее на Украине;

– социальная, моральная и гуманитарная помощь жителям Новороссии;

– оказание правовой, социальной, моральной и бытовой помощи своим товарищам-политэмигрантам, а также нашим товарищам, находящимся в застенках.

Мы хотим видеть будущую Украину свободной демократической страной, возвращенной в семью единого Русского Мира, не разделенного искусственно границами вражды и культивируемого извне национализма, а дружески настроенной к России.

Вместе мы победим!»

(Контакты секретариата Союза: +7 968 738-13-22; E-mail: mitya.dezhnev@mail.ru)

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:629