ДНР: российскую гуманитарную помощь за последнее время получили 180 тыс. жителей
12.01.2015 | Новости | 00.14
A
A
A
Размер шрифта:

Гуманитарная помощь, которую в провозглашенную Донецкую народную республику (ДНР) доставили два последних конвоя МЧС России, распределена между 178 тыс. жителей. Об этом сообщил журналистам первый заместитель начальника Центра управления восстановлением ДНР Игорь Билодид.

"У нас в республике 210 тыс. социально незащищенных людей, которые нуждаются в гуманитарной помощи. Благодаря 10-му и 11-му гуманитарному конвою из России нам удалось распределить продукты питания на 178 тыс. нуждающихся человек. Мы надеемся, что эта помощь со стороны России будет продолжена", - сказал он.

Он также поблагодарил за поддержку другие дружественные страны. "Кроме России, мы очень благодарны Абхазии, которая под Новый год доставила в ДНР 23 тонны мандаринов. Эти фрукты были на новогоднем столе в каждом детском доме и интернате республики", - добавил Билодид.

Всего с августа 2014 года по сегодняшний день в Донбасс из России было доставлено более 14,5 тыс. тонн гуманитарных грузов. Последняя колонна МЧС России с гуманитарной помощью прибыла в минувший четверг, 8 января.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:231