Хунта готовится атаковать
13.01.2015 | Антон АНДРЕЕНКО | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Ко второй декаде января 2015 г. в распоряжение Вооруженных сил Украины только за один месяц передано более 450 единиц техники. Согласно заявлению министра обороны хунты Степана Полторака, основная часть этой техники уже находится в зоне так называемой АТО. Также Полторак отметил, что для невоенной части ВСУ была получена «благотворительная помощь» на сумму 390 млн. гривен.

Каратели вооружаются. Перед Новым годом, во время встречи с военнослужащими на Яворовском полигоне, что во Львовской области, П. Порошенко передал им 100 единиц тяжелой техники, включая танки, два вертолета из президентского парка и самоходные 203-мм гаубицы 2С7 «Пион», предназначенные для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов на расстоянии до 47 км, способные стрелять в том числе и ядерными зарядами. Кроме того, Порошенко поручил силовым ведомствам усилить контроль на пунктах пропуска в Донбасс, одновременно ужесточая блокаду региона.

Во время передачи боевой техники на Яворовском полигоне

4 января 2015 г. на совещании с руководителями силовых ведомств Порошенко сообщил: «Фактически за месяц мы передали нашим военным значительные объемы новой или модернизированной боевой техники. В ближайшее время планируются очередные этапы передачи современной техники в вооруженные силы... Я был приятно удивлен качеством и ценой украинской продукции для военных, которая была представлена на Яворивском полигоне, и прошу Министерство обороны учесть эту позицию».

На следующий день на военном полигоне под Житомиром Порошенко передал военным более 150 единиц вооружения и техники, в том числе два военных самолета МиГ-29 и два СУ-27. Также среди переданной техники – боевые машины пехоты и десанта, транспортеры, военные джипы КрАЗ «Спартан», минометы, 203-миллиметровые и 121-миллиметровые самоходные гаубичные комплексы, машины комплекса управления огнем артиллерии, 82-миллиметровые автоматические гранатометы, штурмовое стрелковое оружие – винтовки калибра 5,56×45 мм «Форт-221» (копия израильского автомата TAR-21 «Тавор»), производство которых недавно наладили на Украине для спецназа.

Это уже третья партия оружия различной мощности, которую глава украинской хунты отправил ВСУ после начала очередного так называемого перемирия, объявленного в первую неделю декабря. Причем первую партию оружия Порошенко лично сопровождал и торжественно вручал на полигоне под Харьковом 9 декабря 2014 г.

Интересный момент: Порошенко и не скрывает, что оснащение украинской армии было усовершенствовано именно за время «перемирия» в Донбассе: «Как мы использовали время для перемирия? Пока не идут активные боевые действия, у нас полностью восстановлена боеспособность части подразделений. Потому что по состоянию на 5 сентября у нас оставалось 20% техники от боекомплекта, сегодня есть 100%, есть чем себя защищать».

При этом т.н. перемирие не мешало карателям вести обстрел Донецка из гаубичной артиллерии, минометов и систем залпового огня. А 9 января, согласно информации уполномоченного представителя Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислава Дейнего, украинская сторона начала активные боевые действия и предприняла попытку вооруженного прорыва в Луганск прямо во время видеоконференции участников минской группы.

Все время «перемирия» Киев постоянно наращивал военные резервы, поставил под ружье фактически все остатки украинской экономики и готовится сделать то же самое с «пушечным мясом». В течение четвертой, пятой и шестой волн мобилизации, которые состоятся в 2015 г., в ряды ВСУ планируется поставить 200 тыс. человек. Согласно заявлению от 6 января 2015 г. заместителя генпрокурора - военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, в течение четвертой волны предусмотрена мобилизация в количестве 100 тыс. человек, следующая – 50 тыс. и шестая волна – также 50 тыс. «210 дней в текущем году будет происходить мобилизация на военную службу», – подчеркнул прокурор.

Еще в конце прошлого года Порошенко заявил о решении перевести военные заводы на работу в три смены и ускоренном формировании боевых бригад. Ради милитаризации и подготовки масштабной бойни бывших сограждан, нацистско-олигархический режим Украины начал экономить на электричестве и отоплении за счет школ, а также готовить отмену бесплатного образования. В бюджете на 2015 г. на военные расходы заложены 80 млрд. гривен (примерно 124,8 млн. долларов). Эта сумма более чем в 3 (!) раза превышает бюджет военного ведомства Украины в 2014 г.

На помощь киевской хунте спешат соседи из НАТО. В начале наступившего года о готовности поставлять Украине любое оружие заявила Польша. «Мы открыты к любым заказам со стороны Украины», – сказал в интервью польскому радио RMF-FM министр национальной обороны Томаш Семаняк. Также украинские военные уже в ближайший срок получат новое снаряжение, зимнюю униформу и пищевые пайки натовских стандартов. Это будет второй т.н. транспортный конвой, отправленный Варшавой на подмогу и укрепление украинской армии (первый поступил в августе 2014 г., тогда же началось фактическое вооружение поляками украинских нацистов).

Одновременно с этим с января 2015 г. Госдепартамент США приступил к провоцированию Украины на дальнейшую эскалацию конфликта на востоке. Наряду с провокационными заявлениями в духе «официальный Киев не может взять под контроль территории Донецкой и Луганской областей из-за слабости государственного управления», Госдеп рекомендует гражданам США воздержаться от поездок на Донбасс, объясняя это «ростом антиамериканских настроений в регионе».

Тем временем сами фашисты стремятся изо всех сил продемонстрировать западным хозяевам свою готовность к развязыванию новой бойни. В конце декабря трибуну Верховной рады «украсили» садистским плакатом с надписью «Донбасс будет нашим», на котором БТР ВСУ переезжает гору трупов. Соответствующие фото разместил на своей странице в соцсети внефракционный нардеп и зам. Коломойского Борис Филатов, прокомментировавший фото словами: «Специально для волонтеров „Народного тыла”. Маркетинг от внефракционных депутатов».

27 декабря назначенный незадолго до этого секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), один из инициаторов бойни в Донбассе Александр Турчинов заявил, что скоро Украина будет готова выставить 100-тысячную армию, которую (цитата) «мобилизовать можно будет в сжатые сроки» для «континентальной войны» против России. Согласно заявлению того же Турчинова от 17 декабря, это война «закончится лишь после освобождения Крыма».

29 декабря на пресс-конференции в Киеве Порошенко заявил, что считает украинскую армию одной из самых боеспособных на континенте. Тогда же он специально подчеркнул, что создать эту армию удалось всего за несколько месяцев т.н. перемирия. А в начале января лидер киевской хунты выразил надежду, что 2015 год станет для Украины «годом победы».

Было бы крайне ошибочным недооценивать эту воинственную риторику. Фактически можно вести речь о том, что уже в течение ближайших месяцев киевский режим готов предпринять решительное масштабное наступление на восточном фронте. Причем конечная цель этого блицкрига – не Донбасс и даже не Крым, а развязывание полномасштабного вооруженного конфликта с Россией.

В настоящий момент киевские фашисты не только лихорадочно вооружаются, выскребая не вписывающийся в натовские стандарты «оружейный сэконхэнд» Польши, Венгрии и Румынии вкупе с остатками громадного количества вооружений и техники трех самых мощных в свое время военных округов второго стратегического эшелона СССР – Одесского, Прикарпатского и Киевского (4-е место в мире только по танкам). Но и ждут «болотных» брожений в самой России, провоцируемых экономическим давлением Запада и местной пятой колонной, готовой на этот раз действовать не только под либеральной, но и под псевдопатриотической личиной.

______________

Фото – http://joinfo.ua/politic/1062983_Prezident-Poroshenko-podkrepil-boevoy-duh-voennih.html

Рейтинг Ритма Евразии:
3
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:4073