ДНР и ОБСЕ обсудили меры по прекращению огня
14.01.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Представители ОБСЕ и самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обсудили в ходе переговоров ситуацию в Донбассе, заявил представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, зампредседателя Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Сегодня прошли переговоры ОБСЕ и представителей ДНР. В организации обеспокоены ситуаций на Донбассе. Сейчас будут предприняты попытки экстренных мер по прекращению огня. Без этого ситуация заходит в тупик и делает невозможными дальнейшие переговоры, как в Минске, так и на уровне «нормандского формата», - цитирует Пушилина «Донецкое агентство новостей».

По его словам, миссия постоянно находится в ДНР и имеет возможность оперировать фактами. «Они слышат обстрелы и по характеру повреждения инфраструктуры могут судить, откуда прилетают снаряды и делают соответствующие выводы», - добавил Пушилин.

В свою очередь глава миссии ОБСЕ на Украине Эртогрюль Апакан призвал все стороны украинского конфликта проявить максимум сдержанности, передает ТАСС.

«За последние 24 часа ситуация значительно ухудшилась, особенно вокруг аэропорта Донецка; поступают сообщения о человеческих жертвах и из других точек», - сказал он.

Отметим, по словам Пушилина, представители Донецкой народной республики готовы в любой момент выехать в Минск для урегулирования вопросов о разделительной линии, особом статусе Донбасса и снятии блокады региона.

Источник: Взгляд

Теги: ОБСЕ   ДНР 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:326