Эксперт: Крайне важно, что теперь граждане Армении не обязаны получать разрешение на работу в России
14.01.2015 | Новости | 10.18
A
A
A
Размер шрифта:

Крайне важно, что теперь граждане Армении освобождены от необходимости получать разрешение на работу в России, считает член Экспертного совета при Комитете по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы РФ Иннокентий Адясов.

Накануне РИА Новости распространили информацию со ссылкой на правительство РФ, что граждане Армении, которая со 2 января стала полноправным членом Евразийского экономического союза, теперь фактически приравнены в праве на работу к гражданам России. В частности, работодатели вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности граждан Армении без учета ограничений по защите национального рынка труда.

«Эта практика уже показала себя крайне позитивно в ситуации с белорусскими гражданами. Теперь к ним присоединятся и граждане Армении», - отметил эксперт.

По его словам, вполне вероятна также амнистия всех армянских трудовых мигрантов, которые ранее нарушали российское миграционное законодательство.

«Этот вопрос сейчас уже обсуждается», - добавил Адясов.

По мнению эксперта, логично если в ближайшее время встанет вопрос об унификации налогов на доходы всех граждан в рамках ЕАЭС.

Источник: Новости-Армения

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:741