Таджикистан анализирует возможные эффекты от присоединения к ЕАЭС
14.01.2015 | Новости | 14.01
A
A
A
Размер шрифта:

Правительством Таджикистана создана рабочая группа при министерстве экономического развития и торговли, которая изучает вопросы, связанные с возможным присоединением республики к Евразийскому экономическому союзу, сообщил первый заместитель начальника Таможенной службы при правительстве РТ Неъмат Рахматов.

«Это очень обширный вопрос, который требует всестороннего анализа», - сказал он в среду на пресс-конференции в Душанбе.

По словам Рахматова, относительно каких-то конкретных решений можно будет говорить только после обстоятельного изучения данного вопроса членами рабочей группы.

Он считает, что прежде чем вступить в какое-либо объединение, Таджикистан должен взвесить все потенциальные положительные и отрицательные эффекты от присоединения.

Напомним, Евразийский экономический союз начал функционировать с 1 января нынешнего года на базе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии, заняв место упраздненного ЕврАзЭС.

Участниками Евразийского экономического союза на данный момент являются Россия, Беларусь, Казахстан, Армения. Также подписан Договор о присоединения к этому Союзу с Кыргызстаном, который выступит в силу в мае текущего года.

Источник: ASIA-Plus

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:448