Белоруссия в 2015 г. будет председательствовать в ЕАЭС
15.01.2015 | Юрий ПАВЛОВЕЦ | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Белоруссии 14 января с.г. направил обращение главам государств-членов ЕАЭС в связи с тем, что его страна 1 января вступила в председательство в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии. В своем обращении Александр Лукашенко подчеркнул, что «рассматривает ЕАЭС в качестве важнейшего интеграционного объединения, способствующего обеспечению экономической и социальной стабильности в регионе». Председательство Белоруссии будет направлено на «дальнейшее укрепление добрососедства, развитие экономического сотрудничества, содействие продвижению четырех основополагающих экономических свобод союза: свободы движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы».

Это, так сказать, общая декларация для всех. Но очевидно, что для каждого из нынешних участников ЕАЭС нахождение в объединении имеет и свою особенность: для России – это возможность укрепления собственной экономической и геополитической независимости, для Казахстана – совместная борьба с экономической экспансией со стороны Китая, для Армении и Киргизстана – доступ к российским кредитам и инвестициям, а для Белоруссии – возможность получения дешевых энергоносителей и беспошлинного доступа на российский рынок. И 2015 г. обещает стать своеобразной лакмусовой бумажкой правильности принятых решений для всех участников объединения.

Для Белоруссии, которая получила право председательствовать в ЕАЭС, перспектива ближайших месяцев, к сожалению, выглядит крайне мрачно, особенно для простых граждан, которые вряд ли смогут на себе сразу ощутить начало работы Евразийского союза. Это связано с тем, что Белоруссия, Казахстан и Россия уже не первый год сотрудничают в рамках Единого экономического пространства, а белорусы пользуются практически такими же социально-экономическими правам, как и россияне из-за существующей ныне белорусско-российской двухсторонней интеграции. Именно поэтому создание ЕАЭС может пройти для многих обывателей незаметно.

Необходимо отметить, что в Минске многие чиновники все еще продолжают считать ЕАЭС достаточно сырым объединением, в рамках которого решить насущные проблемы, особенно в условиях растущих валютно-финансовых проблем в России, крайне сложно. Основывается это убеждение на событиях 2014 г., когда ситуация с российско-белорусскими противоречиями по поводу транзита запрещенной к поставке в Россию продукции так и не была разрешена на уровне ЕЭК, а к проблеме были вынуждены подключиться президенты двух стран. Помимо определенного рода сложностей в управлении новым образованием, скепсис белорусского руководства подогревается и тем обстоятельством, что в 2015 г. республика может оказаться без традиционных российских дотаций, часть которых, по всей видимости, будет перенаправлена на новых участников союза.

Действительно, сегодня в наиболее выгодном положении в рамках ЕАЭС оказались Армения, которая стала его членом со 2 января, и Киргизстан, планирующий присоединиться к союзу весной. Именно эти республики смогут не только увеличить поступления в казну за счет таможенных пошлин, которые им выделены в рамках ЕАЭС, но и получить реальную финансовую помощь России, которая будет вынуждена взять Бишкек и Ереван на финансовое довольствие. По крайне мере, на первое время. Конечно, в связи с ситуацией на Украине и антироссийскими санкциями, которые вряд ли прекратятся в 2015 г., Москва не сможет выбрасывать миллиарды долларов на поддержание слабых экономик Армении и Киргизстана, но и небольшие вливания им будут крайне полезны.

В связи с уменьшением российских дотаций Белоруссии ничего не останется, как поставить вопрос дальнейшего развития ЕАЭС в зависимость от прямой или косвенной поддержки своей экономики, особенно в преддверии президентских выборов в 2016 г. Именно этот вопрос, как представляется, и станет основой для дальнейшего торга с Российской Федерацией. Только теперь Минск будет говорить от имени председателя ЕАЭС, придавая своим словам определенный вес в надежде, что в Кремле пойдут на любые уступки, чтобы сохранить процесс постсоветской интеграции. Поэтому в 2015 г. стоит ожидать того, что председательство Белоруссии в органах ЕАЭС будет использовано белорусским руководством не только для того, чтобы наладить работу данных органов, но и для решения собственных вопросов. Правда, в то, что Минску удастся использовать свое положение для давления на своих партнеров, верится с трудом.

Уже то, что Белоруссии как председателю из 22 новых технических регламентов по продукции достались для доработки те, которые ее интересуют в меньшей степени («О требованиях к минеральным удобрениям», «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники»), говорит о многом. Вряд ли Россия будет опираться на интересы Минска и при разработке техрегламентов, связанных с табачной и алкогольной продукцией, газом и нефтью, мясом птицы и т.п.

Впрочем, нельзя говорить о том, что Белоруссия превратится в тормоз развития ЕАЭС из-за предстоящих президентских выборов, играя на проблеме постсоветской интеграции. В Минске уже давно приняли серьезное внешнеполитическое решение, означающее глобальную завязку на экономику России, и отказаться сегодня от него уже невозможно. Хотя бы потому, что белорусская продукция полностью перестала быть конкурентоспособной на западных рынках, за исключением ряда позиций нефтепереработки и калийных удобрений. Это означает, что перед республикой появляются дополнительные риски и проблемы экономического характера, связанные с проблемами в России. И решать их будут, по всей видимости, административными и политическими методами.

Процесс политизации сотрудничества в рамках ЕАЭС для Белоруссии в 2015 г. будет связан с высокой вероятностью разрушения существующей в республике социально-экономической модели, которую еще недавно называли «белорусским экономическим чудом». Практически 100-процентная зависимость местной экономики от ситуации в России предопределила развитие пессимистического сценария для белорусов. По мнению большинства экспертов, в 2015 г. из-за отката российской экономики объем инвестиций сократится, отток капитала за рубеж будет только нарастать, а частный сектор будет вынужден забыть о развитии и бороться за выживание.

Несомненно, такая ситуация не только негативно скажется на рынке ЕАЭС, но и подтолкнет белорусскую экономику к кризису, которая крайне чувствительно среагировала на события второй половины 2014 г.: в стране произошло глобальное падение спроса на продукцию промышленности и снижение объемов производства (традиционные поставки на российский рынок сельскохозяйственной продукции составляют около 90 %, а машиностроения – более 70%), увеличились складские запасы и рост издержек (только 8% предприятий смогли добиться их снижения) и т.п. В финансовой сфере ухудшился кредитный портфель валютных банков, а также выросла проблемная задолженность юридических лиц по валютным кредитам. По мнению большинства экспертов, данная тенденция сохранится и в наступившем году. Проще говоря, в ближайшей перспективе ни о каком устойчивом развитии речи быть не может. Белорусское руководство лишь попытается поддерживать нынешнее состояние, не наращивая дисбалансов до президентских выборов.

Вероятно, правительство республики в попытке создать иллюзию стабильности будет и дальше административными методами сдерживать рост цен, что приведет к дефициту импортных товаров и возникновению черного рынка. Данная тенденция прослеживается в республике уже сегодня – на прилавках магазинов количество товаров резко сократилось, так как продавцы предпочитают не торговать себе в убыток из-за официального запрета поднимать цены в условиях девальвации белорусского рубля на 30%.

Не менее серьезная ситуация возможна и на рынке труда, где впервые за несколько лет наметилось официальное увеличение количества безработных (скрытая безработица в Белоруссии уже давно составляет более 1 млн. человек). По данным Министерства труда и социальной защиты, в республике численность зарегистрированных безработных на конец ноября 2014 г. составила 23,6 тыс. человек, что на 11,7% больше, чем годом ранее, и на 6% больше, чем на конец октября 2014 г. И несмотря на то, что официальный уровень зарегистрированной безработицы продолжил оставаться на уровне 0,5% от экономически активного населения, в экономике страны на конец минувшего года было занято 4 млн. 472,5 тыс. человек, что на 1,2% меньше, чем в ноябре 2013 г. Это означает, что на фоне увольнений и сокращений в стране практически перестали создаваться новые рабочие места, а предприятия лишь формально не портят статистику, переводя своих рабочих на 3-4-дневные недели или отправляя их в вынужденный отпуск. Проблема усугубляется и тем, что, пытаясь сохранить социальную стабильность, белорусское правительство наверняка приложит усилия, чтобы спасти нерентабельные предприятия за счет более эффективных отраслей экономики. Уже сегодня руководство страны изымает практически всю прибыль у калийной и нефтеперерабатывающей промышленности, заявляя, что 1-2% рентабельности это – норма.

Усугубляет ситуацию и тот факт, что помочь Белоруссии в нынешнем году не смогут даже инвесторы, которые практически потеряли интерес к белорусским предприятиям. При этом пять глобальных интеграционных проектов (слияние МАЗА и КамАЗа, продажа ОАО «Гродно Азот» и прочее) фактически так и остались на бумаге и сегодня попросту перестали быть перспективными. Для того чтобы получить хоть какую-то прибыль, Минску придется начать процесс распродажи государственного имущества по бросовым ценам, хотя официальные планы привлечения инвестиции просто глобальные. Так, согласно постановлению Совета Министров от 24 декабря 2014 г., Госкомимущество, Минский горисполком и облисполкомы, органы государственного управления должны сформировать перечень предложений объектов приватизации на сумму не менее 850 млн. долларов для продажи инвесторам. Более того, столица и областные центры в месячный срок обязаны представить в Министерство экономики перечни инвестиционных проектов для привлечения в 2015 г. прямых иностранных инвестиций на чистой основе (без учета задолженности прямому инвестору за товары и услуги) не менее 1,875 млрд. долларов. Однако это всего лишь планы, которые вряд ли будут реализованы на практике.

В дополнении ко всему Минску придется решать, пожалуй, одну из основных своих проблем – сохранение доходов от продажи нефти и нефтепродуктов за рубеж. По мнению экспертов, падение цен на нефть будет достаточно длительным и серьезным образом ударит не только по России, которая вряд ли сможет компенсировать потери за счет большого налогового маневра, но и по Белоруссии, так как российское решение оставлять нефтяные пошлины в белорусском бюджете в 2105 г. не обеспечивает Минску ожидаемых доходов. Это связано, прежде всего, с тем, что в условиях низкой цены на нефть спрос на дорогой белорусский бензин и дизтопливо в Европе резко сократится.

Исходя из вышесказанного, в нынешнем году у белорусского руководства остается крайне мало вариантов для маневра. Поэтому сегодня в Минске вновь заговорили о необходимости диверсификации рынков. Правда, рынки эти вряд ли будут обширными, что подтвердил и сам глава государства. По словам А. Лукашенко, белорусским дипломатам надо просить, чтобы иностранные партнеры «купили нашу продукцию, особенно у руководителей тех государств, которые находятся с нами в очень хороших отношениях или стремятся быть с нами в хороших отношениях». Проще говоря, белорусский экспорт должен снова найти дорогу в Африку и Латинскую Америку.

Вывод однозначен: без реальной модернизации внутренней экономики, которая вряд ли будет проведена в республике в ближайшей перспективе, единственной возможностью сохранить то, что было сделано в последние годы, является работа в рамках ЕАЭС. Даже несмотря на проблемы в России. Конечно, как уже указывалось выше, Москва вряд ли будет готова вбросить в белорусскую экономику миллиарды долларов, однако предоставить определенную помощь все-таки сможет. Например, за счет неизменности цен на углеводороды: из-за девальвации курса российского рубля в 2015 г. «Газпром» поставит Белоруссии газ по цене 154-155 долларов за 1 тыс. кубометров, что на 13-14 долларов ниже цены прошлого года. Минск, таким образом, только на этом сэкономит от 286 до 308 млн. долларов. Это, а также то, что в текущем году белорусы смогут полностью оставлять вывозные пошлины на нефтепродукты в своем бюджете, позволит властям республики расплатиться по долгам (более 4 млрд. долларов, из которых 3,1 млрд. – по внешним и около 1 млрд. – по внутренним обязательствам), а также сохранить шансы удержать социально-экономическую ситуацию в стране под контролем.

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:778