А.Лукашенко требует максимально использовать благоприятные возможности от председательства Беларуси в ЕАЭС
16.01.2015 | Новости | 12.08
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует максимально использовать благоприятные возможности от председательства Беларуси в Евразийском экономическом союзе.

Об этом глава государства заявил сегодня, выступая на седьмой внеочередной сессии Совета Республики Национального собрания при представлении на должность председателя правления Национального банка, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что членам Совета Республики в своей работе необходимо более активно продвигать и защищать интересы страны на международной арене. Развитие сотрудничества, парламентских связей необходимо направлять на привлечение инвестиций и укрепление имиджа Беларуси на мировой арене.

По мнению Президента, огромный простор для разноплановой деятельности парламентариев представляет собой образование Евразийского экономического союза и председательство в нем Беларуси. Надо максимально использовать эти благоприятные возможности, убежден Александр Лукашенко.

Он добавил, что также необходимо не сбавлять темпы работы в Союзном государстве. Позитивный резонанс имело проведение в 2014 году первого Форума регионов Беларуси и России.

"Парламентское сотрудничество необходимо продолжить. И не только с россиянами, - подчеркнул глава государства. - Принцип многовекторности во внешней политике остается актуальным".

Источник: БЕЛТА
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:259