ЕЭК представила систему оценки эффектов ЕАЭС на экономики государств-членов союза
18.01.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Представители Департамента макроэкономической политики Евразийской экономической комиссии на Гайдаровском форуме представили систему оценки эффектов ЕАЭС на экономики государств-членов интеграционного объединения.

Заместитель директора департамента Андрей Липин в рамках экспертной дискуссии, посвященной вызовам и проблемам евразийской интеграции, рассказал об экономической оценке достигнутых эффектов и перспектив для экономик государств-членов ЕАЭС от реализации Договора о союзе.

В ходе обсуждения были подняты вопросы влияния на экономику стран ЕАЭС экономического сотрудничества Европейского союза и некоторых стран СНГ, перспективы расширения ЕАЭС с учетом выгод и издержек для текущих и потенциальных участников союза, а также существующие проблемы экономического роста внутри ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

Отмечено, международные эксперты согласились с первостепенной значимостью вопросов устранения нетарифных барьеров внутри интеграционного объединения как главного источника потенциального увеличения взаимного товарооборота, роста конкуренции в Евразийском экономическом союзе и дальнейшего углубления интеграционных связей.

В рамках круглого стола «Экономика России в моделях общего экономического равновесия» с докладом о разрабатываемой в ЕЭК системе оценки эффектов ЕАЭС на основе модели общего экономического равновесия выступила советник департамента макроэкономической политики ЕЭК Олеся Полякова. Профессиональному сообществу был представлен и обсужден модельный аппарат комиссии, а также прикладные результаты по оценке эффектов от устранения мер нетарифного регулирования на взаимную торговлю ЕАЭС, производство, а также благосостояние населения.

Источник: Казинформ

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:305