Кремль заявил об отказе П.Порошенко от мирного предложения В.Путина
19.01.2015 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Украины Петр Порошенко отказался от предложения Москвы по отводу тяжелой артиллерии в зоне конфликта в Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия», – добавили Песков.

По его словам, утром 16 января Порошенко получил письмо с предложениями президента России Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта.

«В итоге мы все видим в эти часы непрекращающиеся обстрелы Донецка и абсолютную деградацию ситуации на юго-востоке. В Москве крайне обеспокоены развитием ситуации. Снова возобновились обстрелы жилых кварталов Донецка, снова гибнут люди», – заключил Песков.

В российском МИД, в свою очередь, заявили, что Киев «вновь пытается взять курс на дальнейшую эскалацию конфликта с целью “урегулировать” его военным путем». Украинские власти, по мнению дипломатического ведомства, должны прекратить боевые действия и возобновить «режим тишины».
18 января в Донецке и других городах Донецкой области возобновились боевые столкновения между войсками Украины и ополчением пророссийских сепаратистов. Стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. При этом президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть Донбасс и возродить там «украинство».

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:417