Эксперт: Странам ЕАЭС нужно делать акцент на экономической межгосударственной кооперации
21.01.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Армения и остальные страны Евразийского экономического союза должны делать акцент на межгосударственной экономической кооперации и развитии местного производства, сказал на пресс-конференции во вторник, 20 января, председатель Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазген Сафарян.

«Экономическая политика Армении и других стран Союза должна, в конце концов, измениться. В связи с этим в рамках ЕАЭС должны быть выработаны общеэкономические законы, чтобы экономики стран-членов плавно развивались», - сказал Сафарян.

По его словам, естественно, что Армения и другие страны Союза имеют разные направленности развития экономики, но они должны выработать новую политику, ставя акцент на развитие местного производства, межгосударственной экономической кооперации, используя потенциал каждой страны, в том числе, научно-технические возможности в рамках совместной инвестиционной политики. 

«Приоритетом 2015 года для Армении должно стать становление на путь экономического развития, потому что бюджеты последнего десятилетия - это социальные бюджеты, а инвестиционная политика находится в пассивном состоянии. Бюджет 2015 года такой же, 47,9% направлены на расходы в социальном направлении, а сам бюджет настолько мал, что позволяет решать лишь вопрос самосохранения», - сказал Сафарян.

Источник: АРКА

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:304