МИД РФ: надо наращивать усилия по противостоянию героизации нацизма
21.01.2015 | Новости | 12.20
A
A
A
Размер шрифта:

Усилия по противостоянию героизации нацизма надо наращивать, так как вакцина против нацистского вируса начинает в мире ослабевать. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2014 года.

По словам министра, усилия по противостоянию героизации нацизма "необходимо наращивать, так как вакцина нацистского вируса, которая была выработана на Нюрнбергском процессе, начинает ослабевать".

Это касается и ряда стран ЕС, и тех государств, которые стремятся в ЕС и, даже оставаясь за пределами ЕС, несут миру европейские ценности, уточнил министр. "В этом контексте не могу не упомянуть Украину, где некоторые деятели призывали уничтожать русских, москалей", - заметил Лавров.

"Мы каждый год принимаем на Генассамблее ООН резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, - сказал министр, - США всегда голосуют против. /Страны/ ЕС в этом году солидарно воздержались. Впервые против нее проголосовала Украина, которая до сих пор голосовала "за".

"Исходим из того, что итоги Второй мировой войны, обозначенные в статье 107 Устава ООН, незыблемы, - подчеркнул Лавров. - Попытки подвергать это сомнению должны пресекаться жестко и убедительно".

Источник: ТАСС

Теги: ООН  ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:275