Американский генерал голословно обвинил Россию в нарушении суверенитета Украины
22.01.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Командующий Сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил о нарушении Россией суверенитета Украины. На брифинге в Киеве американский генерал сказал, что "тот факт, что все европейские нации были единогласны в вопросе санкций против России, свидетельствует о единогласном неприятии действий РФ".

"Украина — это суверенное государство, Россия нарушила соглашение, Россия нарушила границу суверенного государства. Я убежден, это нарушение касается уже и Европы, — цитирует генерал-лейтенанта "Интерфакс". — Украина — это часть Европы, и поэтому общеевропейская безопасность ситуации на Украине тоже должна касаться".
Кроме того, Ходжес утверждает, что РФ оказывает военную помощь ополченцам на востоке Украины. "Абсолютно ясно наличие прямой помощи от России, и что она воюет против украинских сил", — сказал он.

По мнению Ходжеса, военное руководство Украины готово к реформированию отрасли. "Они продемонстрировали, что выносят для себя уроки из нынешних боевых действий на востоке Украины. Несмотря на то, что члены незаконных вооруженных формирований получают так много вооружения из России, украинские военные силы могут их останавливать", — отметил он.

Кроме того, командующий Сухопутными силами США в Европе сообщил, что в ходе его визита на Украину были обсуждены сферы, в которых иностранные военные силы готовы оказать помощь. "Мы будем делать это весной 2015 года. В ходе учений, в частности, будут проведены учения по вопросу оказания помощи раненым, защиты от вражеской артиллерии, а также по вопросу использованию схем-коммуникаций", — сказал он.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров назвал бездоказательными утверждения о присутствии российских войск на юго-востоке Украины. "Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите факты. Но фактов никто предъявить не может или не хочет, я не знаю", — сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

Со своей стороны, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что заявления киевских властей о вводе российских войск и боевой техники на территорию Украины со стороны РФ не соответствуют действительности.

Источник: Вести.ru

Теги: Украина  США  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:314