Н.Назарбаев: Экономические санкции против РФ влияют на Центральную Азию
22.01.2015 | Новости | 13.00
A
A
A
Размер шрифта:

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой, который состоялся по инициативе американской стороны, сообщает пресс-служба Акорды. 

В ходе беседы были рассмотрены состояние и перспективы двусторонних отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня. Лидеры двух стран обсудили ситуацию на юго-востоке Украины. Нурсултан Назарбаев проинформировал собеседника о том, что он лично занимается данным вопросом, который, на взгляд казахстанской стороны, может решиться путем переговоров на уровне глав Украины, России, Германии и Франции.

«Президент Казахстана выразил просьбу в адрес своего американского коллеги о более активном подключении к поиску компромисса по украинскому вопросу. Глава государства отметил, что экономические санкции в отношении России влияют и на центрально-азиатский регион», - говорится в сообщении.

Президент США заверил Нурсултана Назарбаева, что является приверженцем дипломатического разрешения ситуации в Украине, подчеркнув, что для этого, в первую очередь, необходимо выполнение минских договоренностей.

Обама также высоко оценил усилия Казахстана в деле укрепления международной безопасности и выразил надежду, что глава государства продолжит оказывать активное содействие поиску мирного решения конфликта в Украине.

Встреча глав государств так называемой «нормандской четверки» может состояться в Астане в конце января.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:358