На въезде в страны ЕАЭС могут появиться магазины duty free
22.01.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Российский бизнес предложил разрешить работы магазинов беспошлинной торговли (duty free) не только на выезде, но и на въезде в страны, входящие в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), заявил министр ЕЭК по таможенному сотрудничеству Владимир Гошин.

"Есть предложения, которые представил российский бизнес: возможность работы магазинов беспошлинной торговли не только на выезд, но и на въезд. Но это не таможенный вопрос, таможенникам все равно, что контролировать, технология отлажена. Это чисто экономический вопрос - разрешать duty free на въезд, как в Индии или Израиле, или не разрешать", - сказал он.

При этом Гошин заметил, что решение этого вопроса подлежит решению на уровне госорганов или заместителей министров. "Может придется вносить вопрос на более высокий уровень - заместителей премьер-министра или премьер-министра", - сказал министр ЕЭК.

Гошин также напомнил, что в конце 2014 года коллегия ЕЭК одобрила проект нового Таможенного кодекса и направила его государствам-членам союза для проведения внутригосударственного согласования.

По его словам, коллегия рассчитывает, что результаты согласования будут получены до 1 марта текущего года, а в апреле начнется доработка кодекса с учетом собранных замечаний. "Надеюсь, что в мае сможем завершить эти замечания и отправить на подписание, после чего начнется процедура ратификации во всех четырех странах ЕАЭС", - сказал Гошин, напомнив, что вступление нового Таможенного кодекса в действие планируется 1 января 2016 года.

Источник: ПРАЙМ

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:306