Автодилеры Казахстана добиваются единых цен на автомобили в ЕАЭС
23.01.2015 | Новости | 17.00
A
A
A
Размер шрифта:

Автодилеры Казахстана выступают за установление единых цен на автомобили в Евразийском экономическом союзе, сообщил президент "Астана Моторс" Нурлан Смагулов.

"Я абсолютно не буду лукавить, когда скажу, что производители в каждой стране имеют свою ценовую позицию. То есть для Российской Федерации одни цены, одна валюта, для Казахстана - другие цены и другая валюта. Это не нормально. Мы сейчас разговариваем со всеми производителями, чтобы привести все в соответствие", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Алматы.

Н.Смагулов отметил, что в Казахстане политика цен на автомобили зависит не от автодилеров, а от заводов производителей.

"Мы хотим, чтобы наши цены понизились, это зависит в первую очередь от производителей автомобилей, которые должны поменять свою позицию по отношению к Казахстану и просто понять, что Россия, Беларусь и Казахстан - это единый экономический союз, единая экономическая зона. Что невозможно в этих странах продавать по разным ценам", - подчеркнул он.

По его словам, на данный момент ведутся переговоры с производителями для установки единых цен на автомобили в странах Евразийского экономического союза.

"Я думаю, что в ближайшее время мы добьемся того, что цены в Казахстане, Российской Федерации и Белоруссии будут одинаковыми", - заключил Н.Смагулов.

Источник: Интерфакс
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/world/1176332

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:324