В РФ запрещена деятельность "Правого сектора", УНА-УНСО и еще трех украинских организаций
24.01.2015 | Новости | 00.37
A
A
A
Размер шрифта:

Минюст внес в список запрещенных организаций в РФ украинские националистические организации, в том числе "Правый сектор", УНА-УНСО и УПА. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"В перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, включены "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея -Украинская народная самооборона" (УНА - УНСО), "Украинская повстанческая армия" (УПА), Украинская организация "Тризуб имени Степана Бандеры", "Братство", - сообщили в Минюсте.

В ведомстве пояснили, что основанием для включения перечисленных организаций в перечень стало решение Верховного суда РФ от 17 ноября 2014 года, который запретил в России деятельность украинских националистических организаций, признав их экстремистскими. Тем самым высшая судебная инстанция удовлетворила заявление генпрокурора России.

"Экстремистская деятельность названных украинских организаций посягает на основы конституционного строя РФ и ее территориальную целостность, влечет за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, общественному порядку и общественной безопасности. Ими пропагандируется насилие по политическим, национальным и религиозным мотивам, прославляются известные террористы, нацисты и их пособники, идеология отличается подчеркнутой русофобией", - сообщили ранее в российской прокуратуре.

Весной прошлого года СК РФ возбудил уголовные дела в отношении руководителей организаций "Правый сектор" (Дмитрия Яроша) и "Братство" (Дмитрия Корчинского) в связи с совершением ими публичных призывов к активизации вооруженной борьбы против Российской Федерации.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:281