Союзная жизнь: первый месяц Кыргызстана в составе альянса
26.01.2015 | Ирина ЗАБНЕВА | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Наступивший год ознаменовался для стран «большой тройки» Таможенного союза пополнением. К экономическому альянсу России, Казахстана и Белоруссии присоединились Кыргызстан и Армения. ЕАЭС начал функционировать с 1 января этого года. И хотя Кыргызстан станет полноправным членом объединения только с мая месяца, уже сегодня большинство кыргызстанцев чувствуют себя внутри мощной экономической машины. Впереди  и открытие новых рынков для наших товаров, и предоставление кредитов, и облегчение миграционного режима.

С момента подписания документа о присоединении республики к ЕАЭС прошел ровно месяц. Как изменилась жизнь страны за эти дни? Прозападные противники интеграции в один голос уверяли, что с первых минут присоединения Кыргызстана к ТС о демократическом развитии страны и ее суверенитете можно будет забыть, а экономика и вовсе откатится назад лет так на 20.

Так каковы же сегодняшние реалии маленькой страны, пережившей две революции, на самом деле?

Начало начал…

Глупо было ожидать, что новый год республика встретит совершенно иным, в плане экономического устройства, государством. Интеграция, как не раз подчеркивали эксперты,  -  процесс затяжной, трудоемкий и очень дорогостоящий. Спустя 30 дней, после того как глава государства Алмазбек Атамбаев поставил свою подпись под историческим документом, глобальных изменений внутри страны, конечно же, не произошло. Но сдвиги, пусть даже и небольшие, есть. Как говорится, лед тронулся…  

Итак, самым большим положительным моментом для простых граждан стало то, что за первый месяц  года в стране подешевел бензин. Цена на ГСМ понижалась аж четыре раза. По данным Ассоциации нефтетрейдеров КР, на 23 января в результате серии еженедельного понижения цена бензина упала на 7,4-9,4 сома (в зависимости от марки). Дизтопливо подешевело на 9 сомов и сейчас стоит на 5,5 сома меньше, чем в январе прошлого года.

«Снижение цен связано с падением оптово-отпускных цен на российском рынке нефтепродуктов в условиях профицита ресурсов. Кроме того, цены снижаются из-за падения стоимости сырой нефти», – отмечают в ассоциации.

Конечно же, столь приятный подарок для автомобилистов напрямую не связан с ТС, но факт остается фактом – цена поползла вниз. И это, как обещают нефтетрейдеры, еще не предел. Отсутствие экспортных пошлин благоприятным образом отразится на стоимости ГСМ.

20 января премьер-министр Джоомарт Оторбаев уточнил, что в бюджете России предусмотрены средства, обещанные Кыргызстану для реализации дорожной карты по вступлению в Таможенный союз. Тем самым глава Кабмина успокоил всех скептически настроенных по данному вопросу. «Ранее в рамках исполнения дорожной карты по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз Казахстан и Россия выразили готовность предоставить средства. На сегодня в бюджет Российской Федерации эти цифры внесены», – сказал премьер.

На вопрос, верны ли сведения министра финансов Ольги Лавровой о том, что Кыргызстан может не получить обещанные Казахстаном $100 млн, Д. Оторбаев ответил, что вопрос еще не решен. «С Казахстаном сумма оговаривалась устно. У меня нет такой информации. Возможно, это не отказ. Но юридически точку еще не поставили», – уточнил он.

С натяжкой, но тендерный механизм запущен

На минувшей неделе первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев на своей пресс-конференции рассказал о причинах, по которым госорганы затянули с объявлением тендера на строительство и модернизацию лабораторий под нормы Таможенного союза. «Ранее госорганы выступали за то, чтобы не проводить тендер, а закупать оборудование для оснащения испытательных лабораторий из одного источника. Но я сказал: «Нет». В этой связи они были вынуждены объявлять тендер», – пояснил политик.

Напомню, что, согласно дорожной карте по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз, тендеры на строительство и модернизацию испытательных лабораторий госорганы должны были объявить до начала 2015 г. Сделали это лишь 29 декабря 2014-го.

К слову, по все той же дорожной карте кыргызстанская сторона в течение трех лет должна завершить строительство и модернизацию лабораторий. Об этом 15 января сообщил заведующий отделом регулирования системы оценки соответствия Министерства экономики Бакыт Шабданов. По его словам, за строительство и модернизацию лабораторий несут ответственность соответствующие ведомства.

«В целом в рамках реализации дорожной карты ожидается строительство здания Ошской лаборатории по карантину растений на месте старого здания лаборатории. За строительство объекта отвечает Министерство сельского хозяйства и мелиорации. Также ведомству поручены закупка и переоборудование зданий для пяти филиалов данной лаборатории – в Джалал-Абадской, Баткенской, Таласской, Иссык-Кульской и Нарынской областях. Кроме этого, Минсельхоз обеспечивает ремонт здания Центральной лаборатории по карантину растений», – уточнил Б. Шабданов и добавил, что также предусмотрено техническое оснащение лабораторий Центра сертификации ветеринарных лекарственных средств. Подсчитана и точная сумма, которая понадобится на переоснащение лабораторий под нормы ТС – $28,8 млн.

Всего же в республике имеется 85 аккредитованных испытательных лабораторий, в том числе по пищевой продукции – 35, стройматериалам – 16, нефтепродуктам – 12, продукции машиностроительного комплекса и мебели – 9, текстильной продукции – 2, товарам широкого потребления – 11.

Законодательная база: стадия перезагрузки

С 1 января в Кыргызстане вступили в силу изменения в Таможенный кодекс. Соответствующий закон подписал президент А. Атамбаев. Документ входит в пакет законов, связанных с вступлением в Евразийский экономический союз. Данным законом на правительство возложены полномочия по утверждению ставок ввозных (импортных), вывозных (экспортных) и сезонных таможенных пошлин.

10 января глава государства подписал закон «О таможенном регулировании в Кыргызской Республике», принятый Жогорку Кенешем еще 27 ноября 2014 г. Закон предусматривает соблюдение международных договоров, составляющих договорно-правовую базу Таможенного союза, обеспечение экономической безопасности КР при осуществлении внешней торговли, а также совершенствование госуправления в сфере таможенного дела. Важным пунктом документа является и создание условий для развития внешнеэкономической, внешнеторговой деятельности, а также инфраструктуры в сфере таможенного дела. Кроме того, в стране уже привели в соответствие с нормами ЕАЭС и лицензирование импорта.

«Зеленый» курс

Во время обсуждения пакета законопроектов особо жаркие споры касались цен на продукты питания. Оно и понятно: мировая тенденция подорожания продуктов и так не щадит слабую экономику Кыргызстана и благосостояние ее жителей, а тут еще и естественные минусы интеграционного процесса. Однако Кабмин страны пытается просчитать возможные варианты событий.

Эксперты правительства прогнозируют повышение цен, с которым республика столкнется в этом году. Наиболее заметное подорожание, предрекают аналитики, произойдет на внутреннем рынке продовольствия. Ожидается, что стоимость продуктов вырастет на 14%. Такая информация содержится в прогнозе социально-экономического развития на 2015-2017 гг.

Также, согласно прогнозу, повышение цен на непродовольственные товары не превысит 11%, а услуги, предоставляемые в республике, подорожают в среднем на 9%.

Да, цены ползут вверх. Но справедливости ради хочется отметить, что подорожание продуктов, будь то деликатесы, хлеб, молоко, картофель и так далее, связано в первую очередь с ростом курса доллара. Уж больно мы пока от него зависим. Также специалисты объясняют рост цен еще и тем, что республика импортирует продовольствие, при этом не в состоянии обеспечить себя самостоятельно.

Обещанная ложка дегтя

Интеграция несет кому-то плюсы, а кому-то и минусы. Как и предрекали экономические эксперты, первыми пострадавшими стали предприниматели, занимающиеся ввозом подержанных авто из стран, не входящих в ТС. Напомню, что ставка таможенных пошлин и налогов на импортируемые в Кыргызстан легковые автомобили повысилась в конце сентября прошлого года.

В пятницу, 23 января, в Бишкеке вышли на митинг коммерсанты, которые попросили растаможить привезенные ими в КР до нового года автомашины по старым пошлинам. «Сейчас на таможне находится более 300 автомобилей. Многие из нас взяли кредиты, а сейчас по новым ставкам мы переплачиваем за растаможку большую сумму. К примеру, если раньше это обходилось в $800, то сейчас – $6 тысяч за авто, – пожаловался один из участников пикета Алмаз Умуралиев. – Мы просим продлить старые пошлины лишь на те машины, которые уже завезли. В дальнейшем мы согласны платить по новым тарифам».

Очевидно, что притирка к новым требованиям будет далеко не безболезненной. Здесь уместно вспомнить цитату министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова: «Надо смотреть на суть, которая заключается в том, что у нас создан очень перспективный союз. Огромный рынок в 170 миллионов человек – преимущества очевидны. Конечно, будут шероховатости, на первых этапах это неизбежно, потому что мы набираем опыт, действуем методом проб и ошибок. Пока заработают все практические механизмы, закрутятся, как положено, «шестеренки», наверняка будут встречаться какие-то трудности. Но все это временно».

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1222