Заседание Высшего госсовета Союзного государства должно состояться не позднее марта
27.01.2015 | Новости | 10.15
A
A
A
Размер шрифта:

Очередное заседание Высшего госсовета Союзного государства должно состояться не позднее марта 2015 года. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с госсекретарем СГ Григорием Рапотой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одна из ключевых тем на сегодня - подготовка к заседанию Высшего госсовета Союзного государства, которая состоится, видимо, не позднее марта", - сказал Андрей Кобяков. С учетом складывающейся ситуации (прежде всего в экономической сфере) подготовка, по словам премьера, предстоит серьезная.

В частности, к этому времени должна завершиться доработка программы скоординированных действий правительств двух стран в области экономической политики. В настоящее время, по словам Андрея Кобякова, ведется экспертная доработка программы. "Это позволит правительствам, действуя в условиях возникновения некоторых элементов кризисных явлений, находить скоординированный ответ на возникающие проблемы", - отметил премьер-министр.

В целом стороны коснулись сегодня и других вопросов взаимодействия в рамках Союзного государства и Таможенного союза. В частности было отмечено, что в конце прошлого года актуальными стали ряд вопросов двусторонних отношений Беларуси и России. "Однако сама интеграция должна заключаться в том, чтобы своевременно купировать возникающие проблемы к решению вопросов во взаимных интересах, - отметил Андрей Кобяков. - Я полагаю, мы находимся на этом пути", - подытожил он.

Источник: БЕЛТА

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:297