Э.Рахмон: В безопасности и стабильности в Центральной Азии заинтересованы и Россия и другие постсоветские страны
28.01.2015 | Новости | 15.00
A
A
A
Размер шрифта:

Вопросы военного и военно-технического сотрудничества обсуждены на встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмона с замминистра обороны России Анатолием Антоновым в Душанбе в среду, сообщает пресс-служба главы государства.

«Были обсуждены вопросы военного и военно-технического сотрудничества Таджикистана и России, в том числе с целью усиления охраны госграницы с Афганистаном и укрепления антитеррористической готовности», - говорится в сообщении.

Особое внимание было уделено путям практической реализации двухсторонних соглашений и договоренностей двух стран в плане сотрудничества и решений, принятых в рамках Организации договора о коллективной безопасности и СНГ.

«Рахмон подчеркнул необходимость полного и своевременного выполнения договорённостей, достигнутых на высшем политическом уровне и между соответствующими структурами двух стран, так как в надёжной безопасности и стабильности в нашем регионе заинтересованы и Россия и другие постсоветские страны», - говорится в сообщении.

Состоялась конструктивная беседа по вопросам обстановки в регионе и мире, в том числе перспективы развития ситуации в Афганистане после вывода международных сил по поддержанию мира из этой страны.

«Было отмечено, что стратегическое партнёрство Таджикистана и России выгодно обеим странам и всему региону, именно поэтому оно и впредь будет укрепляться и углубляться», - отметили в пресс-службе.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:324