Национальная палата предпринимателей будет представлять интересы бизнеса РК в Суде ЕАЭС
30.01.2015 | Новости | 08.04
A
A
A
Размер шрифта:

НПП будет представлять интересы казахстанских бизнесменов в Суде Евразийского экономического союза.

Об этом сообщается на официальном портале НПП РК.

Напомним, Суд Евразийского экономического союза функционирует с 1 января 2015 года в рамках ЕАЭС.

Целью деятельности Суда ЕАЭС является обеспечение в соответствии с положениями Договора о ЕАЭС единообразного применения государствами-членами и органами ЕАЭС Договора, международных договоров в рамках союза, международных договоров ЕАЭС с третьей стороной и решений органов ЕАЭС, а также рассмотрение заявлений хозяйствующих субъектов государств-членов союза.

В соответствии с нормами Договора ЕАЭС отмечено, что обращение в Суд от имени государства-члена союза с заявлением о рассмотрении спора или с заявлением о разъяснении осуществляется уполномоченными органами и организациями государства-члена, перечень которых определяется каждым государством-членом.

В настоящее время государственными органами Республики Казахстан разрабатывается проект акта, в котором будут определены государственные органы, имеющие право обратиться в Суд ЕАЭС от имени Республики Казахстан.

«В этой связи отмечаем, что в качестве уполномоченной организации с правом обращения в Суд ЕАЭС от имени субъектов предпринимательства Республики Казахстан определяется НПП РК. Данную норму удалось закрепить в процессе проведения переговоров при разработке проекта Договора ЕАЭС, что дает дополнительное преимущество при защите интересов предпринимательского сектора», - говорится в сообщении.

Источник: Казинформ

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:271