В Киеве отказались от версии «вторжения» российских войск
30.01.2015 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Украинские военные внезапно открестились от своей предыдущей истерии по поводу военного «вторжения» России, которым они стремились привлечь внимание международной общественности и вызвать антироссийскую риторику внутри страны.

Так, в Генштабе ВСУ заявили, что никакие боестолкновения с регулярными частями российской армии на Донбассе не ведутся. Однако отметили, что отдельные граждане РФ присутствую в рядах ополчения на правах добровольцев.

«Сейчас мы имеем только факты участия отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии, которые являются членами незаконных вооруженных формирований. Скажу также, что в настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России», — заявил начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко.

Тем временем, в ряды ополчения вступает все больше добровольцев не только из России, но из других стран мира, в том числе из Франции, Испании и Бразилии. На данный момент численность интернационального батальона ополчения составляет 15 человек. Об этом рассказал французский доброволец Виктор Альфонсо Лента.

Источник: The Russian Times

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:228