В Минске обсудили проект Таможенного кодекса ЕАЭС
30.01.2015 | Новости | 09.00
A
A
A
Размер шрифта:

Член Коллегии (Министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимир Гошин принял участие в заседании Президиума Белорусской ассоциации предпринимателей промышленности «БелАПП». 

Одним из основных вопросов повестки заседания стал проект Таможенного кодекса (ТК) ЕАЭС, рассматриваемый сейчас странами-участницами Союза в рамках внутригосударственного согласования. Министр разъяснил нововведения, заложенные в проекте нового таможенного законодательства, и выразил надежду на эффективный диалог в рамках Высшего государственного совета, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

«Сейчас мы делаем все для того, чтобы внешнеэкономическая деятельность Союза уже с 1 января 2016 года осуществлялась в соответствии с новым таможенным законодательством. И я со своей стороны надеюсь на заинтересованность членов-государств ЕАЭС провести внутригосударственные процедуры по согласованию проекта как можно быстрее и результативнее», - подчеркнул в своем докладе Владимир Гошин.

По итогам обсуждения было предложено участникам заседания - руководителям белорусских предприятий и организаций -  провести анализ новой редакции Таможенного кодекса ЕАЭС и предложенных бизнесом изменений и дополнений и при наличии замечаний направить обоснованные предложения о корректировке проекта Таможенного кодекса Союза в Государственный таможенный комитет Республики Беларусь для дальнейшего обсуждения на площадке Евразийской экономической комиссии. 

Источник: Казинформ

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:378