Киргизия погасила долг перед ООН
31.01.2015 | Новости | 09.02
A
A
A
Размер шрифта:

Киргизия, временно лишенная права голоса в Генеральной Ассамблее ООН из-за задержки с выплатой взносов на финансирование работы всемирной организации, погасила свою задолженность.

Об этом заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик. По его словам, помимо Киргизии, средства перечислили еще три государства.

"Четыре страны полностью рассчитались по взносам. Это Доминика, Македония, Грузия и Киргизия", - сказал представитель генсека.

В среду Дюжаррик сообщил корр. ТАСС о том, что права голоса в Генассамблее были лишены Киргизия и еще шесть стран - Гренада, Маршалловы острова, Бывшая Югославская Республика Македония, Тонга, Вануату и Йемен.

Согласно статье Устава Объединенных Наций, страна-член организации "лишается права голоса в Генеральнои Ассамблее, если сумма его задолженности равняется или превышает сумму взносов, причитающихся с него за два полных предыдущих года".

29 января стало известно, что доля Киргизии в финансировании ООН на 2015 год составляет примерно 0,002%, то есть чуть более $54 тыс. При этом для восстановления права голоса достаточно было перечислить $6731. В МИД Киргизии пояснили, что задержка выплаты была связана с процессом утверждения республиканского бюджета в министерстве финансов.

Источник: ТАСС

Теги: Киргизия  ООН 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:357