Министр ЕЭК: Полное обнуление роуминга в ЕАЭС произойдет в течение 4-5 лет
31.01.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Полное обнуление роуминга в Евразийском экономическом союзе произойдет в течение 4-5 лет. Об этом сообщил журналистам член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов по итогам прошедшего сегодня в Москве совещания руководителей антимонопольных органов государств ЕАЭС.

Министр отметил, что были проведены расследования в странах ЕАЭС в отношении цен на межгосударственный роуминг, некоторым сотовым операторам выписаны штрафы. До конца 2015 года планируется проработать с сотовыми операторами стран ЕАЭС меры по снижению цен на роуминг. Кроме того, планируется представить план действий по внедрению принципов справедливого роуминга.

Нурлан Алдабергенов подчеркнул, что обнуление роуминга выгодно не только потребителям, но и сотовым операторам. Как показывает опыт Евросоюза, внутри которого отменен межгосударственный роуминг, при обнулении цен объем услуг операторов значительно увеличивается, соответственно возрастает их прибыль.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:425