Постпред Украины при ООН: отправка нового гумконвоя будет расцениваться как вторжение
31.01.2015 | Новости | 00.00
A
A
A
Размер шрифта:

Киев будет считать отправку Россией очередного конвоя с гуманитарной помощью в Донбасс как вторжение. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

По его словам, направляемые Россией грузы проникают на территорию Украины "без разрешения" Киева, а также "без участия Международного комитета Красного Креста". "Если придет новый конвой, я так понимаю, он будет 12-м по счету, он будет расцениваться как вторжение", - подчеркнул украинский дипломат.

Ранее в пятницу МИД РФ сообщил о том, что очередной гуманитарный конвой, как ожидается, отправится в Донбасс в субботу, 31 января. Конвой, который будет состоять из 176 машин (из них 157 грузовых), доставит около 1,5 тыс. тонн гуманитарных грузов. Большая часть груза - 920 тонн - составляют продукты питания. Также в Донбасс будут доставлены медикаменты и горюче-смазочные материалы.

В период с августа 2014 года по 15 января 2015 года МЧС РФ во взаимодействии с международными и общественными организациями организовало 11 гуманитарных конвоев на Украину. Всего на территорию Донецкой и Луганской областей Украины доставлено около 14,8 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Источник: ТАСС

Теги: Украина  ООН 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:322