Эксперт: Армения должна продемонстрировать свою значимость в ЕАЭС остальным участникам Союза
01.02.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Армения должна четко обозначить те шаги и действия, которые продемонстрируют остальным членам ЕАЭС ее значение и важность в Союзе, сказал журналистам в минувшую пятницу председатель общественной организации «Европейская интеграция» Карен Бекарян.

«2015 год в контексте интеграционных процессов будет довольно богатым, интересным годом, членство в ЕАЭС будет реализовываться на практике. При этом, должны быть четко обозначены те шаги и действия, которые объективно покажут остальным членам ЕАЭС, роль, значение и важность Армении в Союзе», - сказал Бекарян.

По его словам, в этом случае Армении необходимо проделать интенсивные шаги, в частности, по сотрудничеству с Грузией и Ираном. 

Он пояснил, что если Армения, являясь членом ЕАЭС, предоставляет грузинским бизнес-субъектам лучшие возможности для выхода на рынок Союза, а Грузия, как ассоциированная с ЕС страна, откроет новые возможности для Армении, то Армения окажется в весьма выигрышной позиции. По его словам, сотрудничество по аналогичной формуле может быть задействовано также с Ираном, «естественно с определенными различиями». 

При этом эксперт убежден, что Армения должна суметь использовать во имя собственного блага тот факт, что по определенным показателям, в том числе, по свободе ведения бизнеса, она находится на лучших позициях по сравнению с другими членами ЕАЭС. 

Армения стала полноправным членом Евразийского экономического союза со 2 января 2015 года.

Источник: АРКА

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:424